В Барнауле провели автопробег в поддержку Вооружённых сил России. Видео
300 автомобилей колонной последовали за тремя тягачами белого, синего и красного цвета. На каждой машине – наклейка с латинской буквой Z и хэштегом «Своих не бросаем».

«Видя всё, что происходит, всё давление и как это отражается, и к чему это всё приведёт, нету вообще возможности оставаться дома. Хотя бы так поддержать ребят, которые находятся сейчас в гораздо большей опасности», — поделился Вадим Гриценко, участник автопробега.
За час знаменосная автоколонна проехала по проспекту Ленина – от Нового моста до площади Ветеранов. Там участники пробега возложили цветы у Мемориала «в честь воинов-интернационалистов».
«Настроение боевое. Посмотрите, ну все мы вместе. Я скажу, что очень много людей, все граждане России, никому не было стыдно, что он русский», — признался Константин Гирш, заместитель председателя регионального отделения общероссийской общественной организации военных инвалидов в Алтайском крае.
Инициаторами акции стали краевая организация военных инвалидов, алтайская федерация бокса и региональное отделение «Российского союза ветеранов Афганистана». К пробегу присоединились те, кто участвовал в боевых действиях.
«Данная акция проводится в поддержку вооруженных сил для консолидации общества. Поэтому мы, как сознательные граждане, участвуем в этом. Мы, ветераны-пограничники, полностью поддерживаем действия нашего Президента, полностью и душой и телом с нашей армией. И если Верховный главнокомандующий отдаст приказ, мы тоже встанем на защиту, точно так же, как и все здесь собравшиеся», — рассказал Александр Ковалёв, участник автопробега.
Автопробеги прошли по всей стране: в Москве, Чите, Новосибирске, Екатеринбурге и других городах России. Акция свидетельствует о сплоченности жителей страны и их поддержке государственной политики.
Лидер фракции «Новые люди» принял участие в закрытии молодёжной премии «Смелость» в Алтайском крае
Алтай — территория смелых, а их опыт может быть полезен всей стране. Об этом заявил лидер фракции «Новые люди» в Государственной Думе Алексей Нечаев. Он посетил край с двухдневным визитом, а кульминацией стало участие в церемонии закрытия региональной молодёжной премии «Смелость» — это уникальный проект по подготовке лидеров.
Алексей Нечаев, руководитель фракции «Новые люди», Алтайский край посещает регулярно. Особенно его интересуют проекты поддержки молодёжных инициатив. Это цель и нынешнего визита. Его финал — участие в закрытии региональной молодёжной премии «Смелость». Это уникальный проект по подготовке лидеров.
«Тут важны не только эмоции, а видно, что люди, во-первых, заинтересованы, знают, что хотят, во-вторых, не просто хотят, сидя на диване, а действуют. Это очень вдохновляет», — сказал Алексей Нечаев.
За три года у проекта «Смелость» уже более двух тысяч выпускников. Деловые игры, повторяющие ситуации реальной жизни, учат их работать в команде. Полученный управленческий опыт помогает дальше в любой сфере.
«Наша главная задача — выявить и определить лидера. Чтобы человека, который, может быть, не занимался ранее молодёжной политикой, как раз найти его и показать ему те возможности, которые есть у нас в Алтайском крае», — сказал автор проекта «Смелость» Владимир Купин.
Алексей Нечаев лично вручил награду в специальной номинации «Молодой предприниматель. Новые люди в бизнесе». Её победительницей стала Полина Сметанина, основатель Центра подготовки к ЕГЭ «Полимон».
«В Алтайском крае создана премия, которая называется „Смелость“. И отдельно есть номинация „Новые люди в бизнесе“, и таким людям нужна смелость принимать решения брать ответственность на себя. И я хочу пожелать всем, кто дошел до финала, не бояться делать ошибки. Любите свои ошибки, но не повторяйте. И при этом иметь смелость признавать ошибки и смелость видеть, какой мир быстрый, и быстро действовать», — сказал руководитель фракции «Новые люди» в Государственной Думе РФ Алексей Нечаев.
Интерес федерального политика к региональному проекту показывает: «Смелость» — это реальный вклад в создание сообщества молодых лидеров. Опыт, который уже может быть тиражирован и в других регионах страны.
















