7 марта 2022 / 14:02

В Барнауле провели автопробег в поддержку Вооружённых сил России. Видео

300 автомобилей колонной последовали за тремя тягачами белого, синего и красного цвета. На каждой машине – наклейка с латинской буквой Z и хэштегом «Своих не бросаем».

В Барнауле провели автопробег в поддержку Вооружённых сил России. Видео

«Видя всё, что происходит, всё давление и как это отражается, и к чему это всё приведёт, нету вообще возможности оставаться дома. Хотя бы так поддержать ребят, которые находятся сейчас в гораздо большей опасности», — поделился Вадим Гриценко, участник автопробега.

За час знаменосная автоколонна проехала по проспекту Ленина – от Нового моста до площади Ветеранов. Там участники пробега возложили цветы у Мемориала «в честь воинов-интернационалистов». 

«Настроение боевое. Посмотрите, ну все мы вместе. Я скажу, что очень много людей, все граждане России, никому не было стыдно, что он русский», — признался Константин Гирш, заместитель председателя регионального отделения общероссийской общественной организации военных инвалидов в Алтайском крае.

Инициаторами акции стали краевая организация военных инвалидов, алтайская федерация бокса и региональное отделение «Российского союза ветеранов Афганистана». К пробегу присоединились те, кто участвовал в боевых действиях. 

«Данная акция проводится в поддержку вооруженных сил для консолидации общества. Поэтому мы, как сознательные граждане, участвуем в этом. Мы, ветераны-пограничники, полностью поддерживаем действия нашего Президента, полностью и душой и телом с нашей армией. И если Верховный главнокомандующий отдаст приказ, мы тоже встанем на защиту, точно так же, как и все здесь собравшиеся», — рассказал Александр Ковалёв, участник автопробега.

Автопробеги прошли по всей стране: в Москве, Чите, Новосибирске, Екатеринбурге и других городах России. Акция свидетельствует о сплоченности жителей страны и их поддержке государственной политики.

Фото:
Пресс-служба Губернатора Алтайского края
15 ноября 2025 / 15:36

Научно-практическая конференция школьников и студенческой молодежи Алтайского края объединила более 200 участников

Мероприятие состоялось на базе Алтайской краевой универсальной научной библиотеки имени Шишкова. В очном формате участвовали более 200 учеников и студентов из 7 городов и 11 районов Алтайского края, а представители 12 районов присоединились дистанционно.

Программа включала защиту исследовательских работ, научно-популярные лекции, экотест «Сохраняем и исследуем. Открой свой край» и выставку рисунков конкурса «Капля жизни».

Заместитель Председателя Правительства Алтайского края Игорь Степаненко в своем выступлении отметил особую роль Алтайского отделения РГО в общественной и образовательной жизни региона: 

«Ваши небольшие открытия перерастут в очень значительные проекты, которые сегодня нужны нашей стране. Они нужны для того, чтобы мы могли развивать свои мысли, не останавливаться на месте, искать все новые и новые пути, сохраняя свою историю. Я хочу поблагодарить наставников, ветеранов, которые сегодня поддерживают молодежь, родителей, которые способствуют тому, чтобы их дети занимались увлекательным делом, которое организует Русское географическое общество».

От имени главы региона Виктора Томенко были вручены благодарности Губернатора Алтайского края наставникам и учителям, активно участвующим в проектах РГО.

В рамках конференции подвели итоги проекта «Сохраняем и исследуем. Открой свой край», в котором участвовали более 3000 школьников и педагогов из 25 муниципалитетов. Участники провели более 50 полевых экспедиций, внесли в цифровую базу данных свыше 10 000 наблюдений за природными объектами и создали сеть школьных исследовательских групп.

Также на конференции дан старт новому проекту РГО «Водный дозор», посвященному исследованию и сохранению водных объектов Алтайского края.