В Яровом спустя два года отменили режим ЧС, введённый из-за аварии на ТЭЦ
Но сразу же ввели режим повышенной готовности.

Как сообщается в постановлении правительства края, его ввели для предупреждения возможных будущих аварий:
«…в связи с угрозой возникновения чрезвычайных ситуаций техногенного характера в результате возможных нарушений технологического процесса на оборудовании ТЭЦ города Яровое».
Министру промышленности и энергетики Алтайского края Вячеславу Химочке и министру строительства и ЖКХ Алтайского края Ивану Гилёву поручено организовать мониторинг работы ТЭЦ Ярового и запасов топлива на ней. Также в этих министерствах должны проследить за ходом ремонтных работ и наличии материалов для быстрой починки в случае аварии.
В администрации города, особенно её глава Виталий Самобочий, должны следить за ситуацией на проблемной ТЭЦ и своевременно информировать специальный оперштаб о возможных авариях и ЧС на тепловых сетях. Кроме того, главе Ярового поручили ввести круглосуточные дежурства на пунктах управления, разработать план для ликвидации возможных аварий и организовать информирование яровчан о ЧС.
Напомним, что режим ЧС в Яровом ввели с 22 ноября 2019 года. За прошедшие два года на ТЭЦ города неоднократно случалисьаварии, жители Ярового, а также школы и больницы города оставались без тепла и горячей воды. В ноябре 2021 года из-за зашлакованности была остановлена работа котла № 9. Котёл № 10 также вышел из строя из-за свища. Следственный комитет возбудил уголовные дела за халатность и нарушения требований безопасности. На данный момент теплоснабжение Ярового восстановлено.
Почти 30 семей воспользовались бесплатной арендой детских вещей в Славгороде

Благодаря нацпроекту «Семья» местные жители могут бесплатно арендовать все необходимые предметы для детей до 1,5 года. На его реализацию выделено 250 тысяч рублей.
В этом году услугами этого пункта воспользовались 27 семей из Славгорода, Ярового, Бурлинского и Табунского районов. Они арендовали 45 предметов специального оборудования.
В пункте проката можно найти коляски, слинги, шезлонги, стульчики, манежи, ванночки и пеленальные комоды.
В 2025 году в Алтайском крае открыли десять пунктов проката: в Алейске, Барнауле, Бийске, Новоалтайске, Рубцовске, Славгороде, а также в Каменском, Немецком национальном, Тальменском и Троицком районах. За это время пункты проката посетили 196 семей, которые взяли в аренду 283 предмета, пишет Минсоцзащиты региона.






















