В Яровом спустя два года отменили режим ЧС, введённый из-за аварии на ТЭЦ
Но сразу же ввели режим повышенной готовности.

Как сообщается в постановлении правительства края, его ввели для предупреждения возможных будущих аварий:
«…в связи с угрозой возникновения чрезвычайных ситуаций техногенного характера в результате возможных нарушений технологического процесса на оборудовании ТЭЦ города Яровое».
Министру промышленности и энергетики Алтайского края Вячеславу Химочке и министру строительства и ЖКХ Алтайского края Ивану Гилёву поручено организовать мониторинг работы ТЭЦ Ярового и запасов топлива на ней. Также в этих министерствах должны проследить за ходом ремонтных работ и наличии материалов для быстрой починки в случае аварии.
В администрации города, особенно её глава Виталий Самобочий, должны следить за ситуацией на проблемной ТЭЦ и своевременно информировать специальный оперштаб о возможных авариях и ЧС на тепловых сетях. Кроме того, главе Ярового поручили ввести круглосуточные дежурства на пунктах управления, разработать план для ликвидации возможных аварий и организовать информирование яровчан о ЧС.
Напомним, что режим ЧС в Яровом ввели с 22 ноября 2019 года. За прошедшие два года на ТЭЦ города неоднократно случалисьаварии, жители Ярового, а также школы и больницы города оставались без тепла и горячей воды. В ноябре 2021 года из-за зашлакованности была остановлена работа котла № 9. Котёл № 10 также вышел из строя из-за свища. Следственный комитет возбудил уголовные дела за халатность и нарушения требований безопасности. На данный момент теплоснабжение Ярового восстановлено.
Делегация Алтайского края возложила цветы к мемориалу «Мурманский Алеша»
Глава делегации подчеркнул символичную связь монумента с Алтайским краем.

Представители делегации Алтайского края совместно с замгубернатора Мурманской области, министром развития Арктики и экономики Светланой Панфиловой возложили цветы к мемориалу «Защитникам Советского Заполярья в годы Великой Отечественной войны». Церемония прошла в рамках рабочего визита, сообщает пресс-служба краевого правительства.
Фигура воина в плащ-палатке с автоматом – второй по высоте памятник в России после «Родины-матери» в Волгограде. Местные жители прозвали монумент «мурманский Алёша».
Зампред правительства Алтайского края Виталий Снесарь отметил символичную связь мемориала с нашим регионом. Прототипом памятника воинам Советской армии «Алёша» в болгарском Пловдиве стал наш земляк из села Налобиха Косихинского района, легендарный участник Великой Отечественной войны Алексей Иванович Скурлатов.
Также было отмечено, что солдаты из Алтайского края в составе Сибирского батальона вели бои за железную дорогу, по которой в военные годы в Мурманск поставляли боеприпасы и продовольствие.