9 ноября 2021 / 11:16

ТЭЦ в Яровом снова вышла из строя. Котлы продолжают ремонтировать

Горожане отмечают в социальных сетях, что остаются также без света и горячей воды.

ТЭЦ в Яровом снова вышла из строя. Котлы продолжают ремонтировать

7 ноября 2021 года в городе запустили отремонтированный котёл № 10. Однако он вышел из строя уже спустя сутки: причиной стал образовавшийся свищ (патологический ход в тканях). «Яровские вести» в своём Instagram-аккаунте сообщают, что сегодня ночью, 9 ноября 2021 года, снова был введён в эксплуатацию летний котёл № 7. По опубликованной в источнике информации, ремонт котлов № 9 и № 10 продолжается.

Подписчики аккаунта в комментариях написали, что кроме отопления в Яровом сейчас нет света и горячей воды. Также они пожелали безопасности, «здоровья, сил и терпения людям, которые ремонтируют эти котлы». 

Что известно о ситуации с отоплением в Яровом

Напомним, об остановке работы котла № 9 на ТЭЦ в Яровом сообщили в Instagram-аккаунте администрации города Яровое ещё 5 ноября 2021 года. Гражданам сообщили, что он вышел из строя из-за зашлакованности. Вместо него был запущен котёл № 7. Однако его мощность недостаточна, поскольку он предназначен для летнего обогрева. Работа основного котла была остановлена ещё 1 ноября 2021 года. 

По поручению губернатора Виктора Томенко в город выехал министр промышленности и энергетики Вячеслав Химочка, который на месте провёл совещание с администрацией города, раскритиковав за несвоевременную подготовку к отопительному сезону. Губернатор Алтайского края также указал на существенные недостатки в работе властей города Ярового. По факту нарушения теплового режима в жилых домах и соцобъектах из-за поломки двух котлов ТЭЦ Ярового организовала проверку региональная прокуратура.

О проблемах с отоплением в Яровом в этом году сообщили в сентябре. Ещё с ноября 2019 года в городе действует режим чрезвычайной ситуации.

Лента новостей
27 ноября 2025 / 21:52

Следы медведя обнаружены у села под Барнаулом. Почему дикие животные всё чаще выходят к людям?

В Алтайских лесах вполне можно встретить медведя-людоеда. Как спастись от косолапого, следы которого на днях обнаружили у одного из сёл недалеко от Барнаула? Выясняла наша съёмочная группа.

На опушке леса, рядом с селом Фирсово Первомайского района, несколько дней назад были обнаружены медвежьи следы. Сейчас следов медведя не видно: прошёл небольшой снежок и их замело. Дикие лесные животные забредают сюда достаточно часто и уже практически не боятся людей.

Глава сельсовета, на территорию которого заходят дикие животные, озабочена тем, что жители начинают их подкармливать. В связи с этим тех же лис в посёлках становится больше, а они могут переносить как бешенство, так и другие опасные заболевания. А ещё вредить инфраструктуре села.

«Интересные были случаи, когда у нас бобёр зашел и застрял в трубе ливневой, была целая спасательная операция. Был лось, который забежал и перепрыгнул через забор, мы также вызывали организации, которые помогали нам вывести его. Медведь — первый раз у нас такой случай. Мы сразу собрали экстренное совещание и специалисты выехали, начали обследовать территорию», — рассказывает глава Санниковского сельсовета Первомайского района Елена Кудашкина.

Охотоведы определили, что конкретно этот медведь ещё молодой и людей побаивается. Его следы увели далеко от населённого пункта и закончились в месте предполагаемой берлоги. Косолапый уже более двух суток не покидал своё зимнее жилище, а значит велика вероятность, что он впал в спячку. Среди причин такого поведения специалисты называют снежно-дождливую затяжную осень и тот факт, что Первомайский район активно осваивается туристами: они могли спугнуть Потапыча. С косолапыми нужно быть особенно осторожными: среди них встречаются людоеды, в том числе и у нас, на Алтае.