11 декабря 2021 / 19:31

Новый корпус онкодиспансера планируют построить в Новосибирской области

В 2022 году начнётся разработка проекта.

Новый корпус онкодиспансера планируют построить в Новосибирской области

Эндоскопический корпус планируют построит в новосибирском онкодиспансере. Об этом ТАСС рассказал министр здравоохранения области Константин Хальзов. Он отметил, что помещений, которые уже построены, недостаточно.

«Хочется сказать, что тот опыт модульных конструкций, который мы уже применили на территории онкодиспансера — и патоморфологический корпус, и корпус для дневного стационара, корпус для МРТ-томографа — говорит нам о том, что мы можем себе позволить построить и еще вот этот корпус для проведения внутрипросветной эндоскопии. <…> На 2022 год запланировано проведение конкурса на проектные работы», — прокомментировал Константин Хальзов.

Показатели заболеваемости раком в Новосибирской области выше, чем в среднем по России.

Ранее сообщалось, что в нашем регионе рассматривается вопрос оптимизации торакального отделения Алтайского краевого онкологического диспансера.

27 ноября 2025 / 19:41

Лекарственно-устойчивый «супергрибок» распространяется в Европе

В Великобритании резко увеличилось число случаев заражения грибком Trichophyton indotineae: за последние три года их число выросло почти в 5 раз – с 44 до 258. Об этом сообщает британский таблоид The Sun.

Этот грибок вызывает красные, зудящие и болезненные кожные высыпания, чаще всего в паховой области, на ягодицах и бёдрах. Инфекция представляет собой разновидность стригущего лишая, впервые выявленного в Индии в 2014 году. С тех пор грибок мутировал и стал устойчивым к стандартным противогрибковым препаратам. Для его лечения часто требуется длительная терапия с препаратом Итраконазол, который может вызывать серьёзные побочные эффекты.

При этом грибок легко передаётся: через прямой контакт, общие полотенца, одежду, постельные принадлежности и при сексуальных контактах.

Хотя этот грибок и не смертелен, многие пациенты вынуждены проходить лечение неделями, а иногда даже месяцами. По словам врачей, заболевание трудно диагностировать – его можно перепутать с экземой или псориазом.