В Алтайском крае увеличились цены на муку и картофель, однако снизились на иные продукты
Среди них репчатый лук и свежие огурцы.

О таких изменениях сообщает Минэко края со ссылкой на Алтайкрайстат, данные датированы 29 ноября 2021 года. Так, отмечается снижение цен на мороженую рыбу — на 1,9 %, пшено — на 1 %, свежие помидоры — на 5,9 %, вареную колбасу — на 2,3 %. А розничная цена свежих огурцов снизилась на 17, 9 %. Цены на варёную колбасу, свежие огурцы и помидоры снижаются уже три недели подряд.
Однако отмечается и повышение цен на продукты питания: на 3,7 % больше стала стоить капуста, картофель — на 2,7 %, мука — на 2,5 %, куриные яйца — на 1,3 %, на столько же поднялась и цена сахара. Гречневая крупа подорожала на 1,2 %, чуть меньше — сливочное масло — 1,1 %.
Так, средняя цена на килограмм варёной колбасы в Алтайском крае на конец ноября составляет 396,36 рубля, в начале же месяца она стоила 405,68 рубля за килограмм. Цена на десяток куриных яиц в конце ноября повысилась на 2,9 рубля по сравнению с началом месяца — 72,25 и 69,35 рубля. То же касается и творога — 414,46 рубля в конце ноября, 400,9 рубля в его начале. Такие данные приводит Алтайкрайстат.
Сотрудник МЧС из Бийска признан лучшим наставником страны
Анатолий Замятин, возглавляющий совет наставников пожарно-спасательной части в Бийске, стал победителем Международной премии #МЫВМЕСТЕ в номинации «Наставник года». Церемония награждения состоялась в Москве 3 декабря. Премия вручалась в рамках нацпроекта «Молодежь и дети» и стала частью государственной политики по развитию волонтёрства.
Анатолий Замятин организовал более 200 мероприятий по адаптации новых сотрудников и курировал практику 20 групп курсантов. Второе место разделили наставники из Югры и Оренбургской области, третье — досталось ветерану боевых действий из Красноярского края. Заместитель председателя правительства Дмитрий Чернышенко отметил, что наставники обеспечивают преемственность в добровольчестве и помогают реализовывать социальные инициативы.
















