Ученые выяснили, что кошачьи бактерии помогают справляться с кожными заболеваниями
Исследования показали, что некоторые из них излечивают дерматит у мышей.

Открытие сделали учёные Медицинской школы Калифорнийского университета в Сан-Диего. Исследователи выяснили, что бактерии, живущие на кошках, помогают людям справляться со сложными кожными заболеваниями. Результаты проведённой работы опубликовали на портале New Atlas.
Так, специалисты выяснили, что у кошек есть бактерия Staphylococcus pseudintermedius (MRSP). Она абсолютно безвредна для здоровых животных, однако становится опасной, если питомец заболевает: возбудитель может спровоцировать появление тяжелого атопического дерматита.
Эта же бактерия Staphylococcus pseudintermedius вырабатывает большое количество антибиотиков, которые подавляют кожные заболевания. В лабораторных условиях ими вылечили дерматит у мышей. Благодаря этому исследованию учёные смогут разработать новый метод лечения заболеваний кожи у людей.
Ранее новосибирские ветеринары установили собаке протезы на все лапы. Такую операцию провели впервые в мире.
Почти 2 недели идут поиски пропавшего 21-летнего жителя Первомайского района
Следком Алтайского края возбудил уголовное дело по признакам убийства.

Даниил Кузнецов пропал 22 августа в селе Березовка. По данным очевидцев, парень ушёл из дома на улице Евдокимова и так и не вернулся.
Парню на вид 18–20 лет, худощавого телосложения, волосы светло-русые, короткие, глаза зеленые.
Был одет в джинсы черно-серого цвета, светло-серую футболку, кроссовки светло-коричневые, при себе паспорт.
Следственные органы СК обращаются ко всем, кому что-либо известно о местонахождении разыскиваемого, сообщить по телефонам: (8-385-32) 20-0-52, 20-0-50 или 02.