Более 60 моделей смартфонов Samsung запретили продавать в России
Причиной запрета стал патентный спор об использовании сервиса для платежей Samsung Рау.

Корейской компании Samsung Electronics и её российской «дочке» арбитражный суд Москвы запретил продажу 61 модели смартфонов Samsung в России, сообщает РИА Новости.
Согласно решению, на территорию страны запрещен ввоз и продажа моделей Samsung Galaxy Z Flip; Samsung Galaxy Fold; Samsung Galaxy Z Fold 2; Samsung Galaxy S21; Samsung Galaxy S21+; Samsung Galaxy S21 Ultra 5G; Samsung Galaxy S20 FE; Samsung Galaxy S20; Samsung Galaxy S20+; Samsung Galaxy S20 Ultra; Samsung Galaxy S10e; Samsung Galaxy S10; Samsung Galaxy S10+; Samsung Galaxy S10 Lite; Samsung Galaxy S9; Samsung Galaxy S9+; Samsung Galaxy S8 и многих других смартфонов, где установлен сервис Samsung Pay.
В июле компания Sqwin SA подала в суд на Samsung Electronics из-за использования платёжного сервиса Samsung Pay. По мнению истца, сервис нарушает права компании на изобретение «Системы электронных платежей», которое охраняется российским патентом. Суд согласился с доводами Sqwin SA и признал, что использование Samsung Рау незаконно.
Сервис Samsung Pay был запущен в 2015 году, в России появился спустя год. Samsung Pay – третья по популярности система бесконтактных платежей в стране, ею пользуются 17 % россиян. На первом месте Google Pay с 32 % пользователей, за ним идет Apple Pay (30 %).
Житель Михайловского района открыл пасеку благодаря социальному контракту

Путь к пчеловодству начался несколько лет назад с предложения взять пчелосемей для разведения.
«Интересно было попробовать, прочувствовать, так сказать, весь процесс. Поэтому от предложения знакомого отказываться не стал. Купил улик (дом для пчел), поставил его во дворе и потихоньку стал изучать премудрости бортничества. Сам не заметил, как увлекся процессом. А получив первый мед от своих пчелок, решил развивать это направление», – поделился Павел Ситников.
Чтобы развивать бизнес, мужчина решил обратиться за социальным контрактом. На 200 тысяч рублей, полученных от государства, Павел приобрёл ульи и пчелосемьи. На собственные средства купил оборудование и инструмент для медогона.
В этом году Павел получил первый большой урожай с пасеки, сообщает Минсоцзащиты региона.