21 октября 2021 / 11:22

Рубцовчане возмутились забором, перегородившим пешеходные дорожки

Об этом недовольные граждане рассказали в социальных сетях.

Рубцовчане возмутились забором, перегородившим пешеходные дорожки
Источник фото:
«Беспредел — Обратная сторона Рубцовска (18+)»

Жители Рубцовска выразили недовольство благоустройством аллеи на проспекте Рубцовском. Горожане утверждают: строители во время работ перекрыли забором тропинку, ведущую к дороге.

Соответствующий пост рубцовчане выложили в интернет-сообществе «Беспредел — Обратная сторона Рубцовска (18+)»

«Сегодня перегородили тропинки, по которым люди ходили между 45 и 37 домом. И чтобы прогуляться по аллее или перейти на другую сторону проспекта, нужно идти через соседний двор, где всегда грязь, лужи и куча машин едет, либо по дороге. Я уже не говорю о том, зачем тогда делали эти дорожки, чтобы потом их перегородить. Люди уже по 30 лет именно там проходят к своим домам, и это очень удобно, а что теперь», — пишут горожане.

Однако не все согласны с автором поста. В комментариях один из пользователей возразил, «там нет пешеходного перехода. И даже с другой стороны негде идти, кроме как по дороге…». Другие комментаторы его поддержали.

 Останется ли забор на прежнем месте или если его перенесут, то когда, пока неизвестно.

 

можно поделиться через
10 августа 2025 / 12:33

За прошедшую неделю в Алтайском крае 29 человек пострадали от присасывания клещей

С начала эпидемиологического сезона (с 21 марта 2025 года) зарегистрировано 7 577 случаев присасывания клещей, в том числе 2 270 — среди жителей Барнаула.

Зафиксировано 274 случая с подозрением на сибирский клещевой тиф, из них 41 — у детей. Подозрение на клещевой энцефалит выявлено в 45 случаях, в том числе у двух детей. Также зарегистрировано 63 случая с подозрением на клещевой боррелиоз, из них 8 — у детей до 14 лет.

Лабораторные исследования показали, что в 18,5 % снятых с пострадавших клещей обнаружен возбудитель иксодового клещевого боррелиоза, а в 7,1 % — вирус клещевого энцефалита. Всем пострадавшим от укусов заражённых клещей назначено профилактическое лечение.

В настоящее время отмечается снижение активности и численности клещей, однако риск укусов сохраняется на протяжении всего тёплого сезона.

Специалисты Управления Роспотребнадзора по Алтайскому краю напоминают о необходимости при поездках на природу носить защитную одежду, регулярно проводить само- и взаимоосмотры, использовать репелленты. При обнаружении присосавшегося клеща следует своевременно обращаться в поликлинику по месту жительства для решения вопроса о введении иммуноглобулина.

Иммуноглобулин вводят в первые три-четыре дня с момента присасывания клеща, если установлено, что он заражён вирусом клещевого энцефалита.