12 октября 2021 / 16:07

Алтайские медики пройдут стажировку за границей

Министр здравоохранения региона Дмитрий Попов заявил, что в крае проект зарубежных стажировок реализуется впервые и именно от первого опыта будет зависеть, как дальше будет развиваться это направление.

Алтайские медики пройдут стажировку за границей
Источник фото:
Министерство здравоохранения Алтайского края

Подготовку этого направления работы в краевом Министерстве здравоохранения начали ещё в прошлом году, идею стажировки поддержал губернатор Алтайского края. Однако пандемия внесла свои коррективы, и планы пришлось перенести.  

8 июля 2021 года на заседании комиссии с участием министра здравоохранения края было представлено 10 проектов. Отбор прошёл проект «Интенсивная терапия в неонатологии», который подготовил Алтайский краевой клинический перинатальный центр «ДАР». Также комиссия включила в проект Алтайский краевой клинический центр охраны материнства и детства.

На встрече с Дмитрием Поповым медики обсудили те направления, которые они хотели бы улучшить благодаря зарубежным стажировкам.

«Успешность данного проекта зависит именно от вас. Это не медицинский туризм, когда вы посмотрели, как там хорошо, и приехали в край. От того, как вы сможете внедрить зарубежные технологии в медицинские учреждения края, будет зависеть дальнейшая реализация проекта», – обратился министр к врачам.

При этом Дмитрий Попов заверил, что министерство готово закупить оборудование, которое будет необходимо для внедрения новых технологий выхаживания младенцев.

Как сообщают в ведомстве, местом стажировки алтайских медиков выбрана Детская больница UAB Medical Education & Partnership, которая находится в Вильнюсе (Литва). Туда отправятся 3 команды по 3 человека (врач и медицинские сестры) – всего 9 человек.

можно поделиться через
26 сентября 2025 / 18:27

Алтайские дороги готовят к зиме: дорожники заготовят 90 тысяч тонн песка и 1250 единиц спецтехники

В Алтайском крае активно идут подготовительные работы к зимнему сезону. Главная задача — обеспечить безопасное движение на региональных трассах и минимизировать последствия гололеда.

Источник фото:
Министерство транспорта Алтайского края

Как сообщили в краевом Минтрансе, дорожники уже заготовили около 90 тысяч тонн противогололедных материалов — песка и песко-соляной смеси. Для уборки и содержания дорог будет подготовлено свыше 1250 единиц техники, включая комбинированные дорожные машины с отвалом, автогрейдеры, снегоочистители, пескоразбрасыватели, экскаваторы, погрузчики, бульдозеры и тракторы.

Особое внимание уделяется дорожной инфраструктуре: специалисты планируют подготовить водопропускные сооружения, провести ямочный ремонт, обновить асфальтобетонные швы и очистить водоотводящие системы.

«Зимой в ряде районов края складываются непростые условия, связанные с большим количеством осадков и частыми метелями. Чтобы обезопасить водителей и снизить вероятность аварийных ситуаций, в этом году мы установили дополнительное количество снегозадерживающих заборов вдоль трасс в местах с наибольшей снегозаносимостью. Общая протяжённость установленных ограждений составила порядка 6 км», – отметил заместитель начальника Алтайавтодора Олег Лугачев.

По его словам, готовность дорожных служб к зиме на сегодня оценивается в 70 %, все работы должны быть завершены до конца октября.

Для быстрого реагирования на изменения погодных условий и временные закрытия дорог круглосуточно работают диспетчерские службы.