Сезон шоу «Голос 60+» выиграл 97-летний ветеран Великой Отечественной войны
В финале проекта конкурсант исполнил композицию «Моя любимая» Матвея Блантера и Евгения Долматовского и песню «Душечка», известную в исполнении Сергея Лемешева.
Михаилу Ерофеевичу Серебрякову, победителю четвертого сезона проекта «Голос 60+», 97 лет. Он родился в деревне Креминичи Новгородской области. С 16 лет после окончания школы ФЗО №6 Кириши в апреле 1941 года его по разнарядке комитета трудовых резервов направили на обязательный трехгодичный трудовой срок на Урал, на металлургический комбинат, сообщает «Российская газета».
В феврале Михаил Ефремович 1944 года он вступил в армию, окончил танковую школу и получил специальность командира орудия САЛ-СТО. Затем его направили на Первый Украинский Фронт. Встретил День Победы в городе Ровно. После окончания войны в июле 1945 года направлен на первый Дальневосточный фронт, а после окончания Японской кампании, был демобилизован в апреле 1947 года.
«С детства я получил от матери голос и до настоящего времени дорожу им. По приглашению первой программы принял участие в «Старше всех», – рассказал Михаил Серебряков.
Наставником ветерана на телепроекте был Олег Газманов.
Ветерану Барнаульского станкостроительного завода исполнилось 100 лет

Надежда Федоровна Бахарева – ветеран Великой Отечественной войны, труженица тыла, ветеран Барнаульского станкостроительного завода. Родилась в городе Ишим Тюменской области. В 1941 году вместе с семьей, где воспитывалось 9 детей, переехала в Барнаул.
16-летняя Надежда устроилась на станкостроительный завод, который в военные годы именовали заводом № 17. В тяжелых военных условиях она активно включилась в процесс установки станков и наладки производства. Сначала была учеником шлифовщика, затем начала работать на станке самостоятельно, а позже доросла до бригадира. В 1943 году как победитель соревнования в составе делегации участвовала в доставке подарков фронтовикам.
После войны Надежда Федоровна осталась работать на заводе, перешла в техническое бюро. В 1948 году вышла замуж, муж Василий был инженером, начальником цеха Барнаульского вагоноремонтного завода. Впоследствии в семье родилось двое детей.
В 1957 году семью Бахаревых направили на освоение целины в село Крестьянка Мамонтовского района, где они прожили 3 года. Вернувшись в Барнаул, Надежда Федоровна продолжила работать техником на станкостроительном заводе до пенсии.
Общий трудовой стаж юбилярши – более 35 лет. За трудовую деятельность и добросовестный труд ветеран поощрена различными наградами и юбилейными медалями. Сейчас проживает с дочерью, рассказали в администрации города.