В Нагорном парке Барнаула провели экскурсию для незрячих людей
Экскурсионную программу организовал комитет по социальной поддержке населения Барнаула совместно с музеем «Город», сообщают в мэрии.
14 сентября 2021 года членам Барнаульской местной организации Всероссийского общества слепых (ВОС) провели пешеходную экскурсию по Нагорному парку.
Участники с высоты террас парка узнали об истории Барнаула, о людях, которые сыграли важную роль в становлении краевой столицы, а также о том, как преобразилось любимое место горожан для прогулок. Так, в 2017 году были отреставрированы лестницы Нагорного парка, уложена новая плитка, а в 2018 году восстановили набережную. Теперь парк заиграл новыми красками и стал одним из самых популярных мест Барнаула.
Около 6500 абитуриентов поступили на бюджетные места в вузы Алтайского края
Среди них будущие врачи, учителя, промышленники и специалисты в сельскохозяйственной сфере.

Сегодня более 50 тысяч студентов учатся в вузах Алтайского края. В этом году заявлений в вузы было более 75 тысяч – на 11 тысяч больше, чем в прошлом. На бюджетные места зачислено лишь 6500 человек.
В медицинском университете самые востребованные специальности – «Лечебное дело», «Педиатрия», «Стоматология». В педагогическом востребованы изучение английского и китайского языков, а также физической культуры. В техническом университете Ползунова – «Строительство», «Информатика и вычислительная техника», «Прикладная информатика».
«Сегодня мы на краевом уровне делаем всё от нас зависящее, чтобы и учиться, и жить молодым людям в Алтайском крае было интересно и перспективно. Развиваются программы целевого обучения. Всё больше ребят вовлекаются в движение студенческих трудовых отрядов. Участвуют в наших фестивалях и конкурсах, в том числе это «Алтай. Территория развития». На них наши ребята могут проявить себя, в том числе представить проекты по развитию края, которые внедряем в жизнь», – отметил губернатор региона Виктор Томенко.