Пожарные потушили несколько возгораний в садоводствах Алтайского края
Предварительная причина пожаров — нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации печи.
Барнаульские спасатели потушили бани на участках в садоводствах «Спутник» и «Агрегат». В СНТ «Пригородное» пожар произошёл в надворной постройке, откуда затем перекинулся на два частных жилых дома и другие постройки. Ветренная погода поспособствовала быстрому распространению огня. Отсутствие нормального проезда и безводный район осложняли тушение пожара. Погибших и травмированных на пожаре нет.
ГУ МЧС России по Алтайскому краю просят жителей региона быть бдительными и строго соблюдать меры пожарной безопасности. При пожаре звоните по телефонам: 101, 112.
За неделю в Алтайском крае от укусов клещей пострадали 124 человека
За прошедшую неделю в Алтайском крае зарегистрировано 124 случая присасывания клещей.

С начала эпидсезона (с 21 марта 2025 года) число пострадавших достигло 8075 человек, из них 2444 - жители Барнаула, сообщили в Роспотребнадзоре Алтайского края.
Среди зарегистрированных случаев отмечается 298 подозрений на сибирский клещевой тиф (включая 43 ребенка), 45 подозрений на клещевой энцефалит (2 ребенка) и 68 подозрений на клещевой боррелиоз (8 детей).
Лабораторные исследования клещей показали, что 18,2% переносят боррелиоз, а 6,9% - вирус клещевого энцефалита. Всем пострадавшим от укусов зараженных клещей назначено профилактическое лечение.
Специалисты Роспотребнадзора рекомендуют носить защитную одежду на природе, использовать репелленты и проводить регулярные осмотры. При обнаружении клеща необходимо обратиться за медицинской помощью для решения вопроса о введении иммуноглобулина в первые 3-4 дня после укуса.