В программе инициативного бюджетирования с 2021 года смогут участвовать все барнаульцы
На заседании Барнаульской городской Думы, которое прошло 3 сентября, утвердили Порядок выдвижения, внесения, обсуждения, рассмотрения инициативных проектов, а также проведения их конкурсного отбора в Барнауле.
По мнению секретаря Барнаульского местного отделения «Единой России» Юрия Еремеева, внедрение данного механизма даст новый толчок развития как отдельным микрорайонам, так и всему городу.
Как отмечают в администрации Барнаула, в Проекте поддержки местных инициатив могли участвовать только сельские территории Барнаула. Теперь же свои проекты смогут реализовать жители непосредственно городской части краевой столицы.
«Важный момент — заявки подают жители, затем определяется территория благополучателей, в границах которой должно быть представлено мнение жителей: нужен ли им тот или иной проекты, готовы ли они поддержать его, в том числе и финансово. Если не будет поддержки жителей, то и проект не будет реализован. Инициативы могут быть абсолютно любыми — от создания детской площадки и замены окон в школе до устройства уличного освещения и замены асфальтового покрытия. Главное условие — инициативы должны соответствовать полномочиям местного самоуправления», — подчеркнул Юрий Еремеев.
По подсчётам специалистов, на инициативные проекты в городском бюджете может быть предусмотрено до 20 миллионов рублей. Окончательное решение по выделению средств из бюджета города барнаульские депутаты примут на следующих сессиях Барнаульской городской Думы.
Максим Андреев посетил креативные пространства Барнаула
PR-специалист, создатель бренда «Рускультпром», и журналист из Москвы – Максим Андреев, лично пообщался с руководителями креативного бизнеса и дал необходимую бизнес-аналитику. От объёмных фигур для событийного декора до предметного дизайна.
Марина Кульгачева – создатель творческого союза алтайских мастеров уникальных ремесел «Красота». Этому объединению уже 7 лет. Марина Кульгачева является связующим звеном, между заказчиками и ремесленниками. Она объединяет несколько мастеров, вокруг одного проекта и принимает в нём участие вплоть до конечного результата. Творческое пространство для скульпторов и деятелей искусства базируется в арт студии «Носорог». В этих стенах изготавливаются арт-объекты из любого материала.
«В чём соль?» - «В ярких событиях, вкусных блюдах и новых знакомствах». Именно так звучит один из слоганов гастробара «Соль». Уникальность заведения кроется в меню – к каждому блюду в комплекте идёт напиток. В гастробаре можно попробовать кухню всего мира. В еду и напитки добавляют авторскую соль и специи. Точка открылась летом этого года, поэтому на данный момент данное креативное заведение решает вопросы с узнаваемостью
«Главное – продать и заработать». Масштабирование бренда подразумевает прибыль. На примере гастро-бара «Соль» Максим Андреев объяснял основные принципы раскрутки бренда. Один из них это обоснование цены. Человек должен понимать, почему он покупает товар или пользуется услугами конкретного бренда. Нужно объяснить какие силы и средства были затрачены руководством, что и сформировало цену услуги или товара. Также дал несколько дельных советов по раскрутке своего бизнеса.
Благодаря эксклюзивному интенсиву «Синергия роста: как соединить пиар, маркетинг и коллаборации и для реального масштабирования бренда» - Барнаульские предприниматели смогли получить качественную аналитику своего бизнеса и действенные советы по дальнейшему развитию. Реализовывал его Центр «Мой бизнес» совместно с деловым альянсом «Совершенство». Мероприятие организовано в рамках национального проекта «Эффективная и конкурентная экономика»