Рассказываем, какие изменения ждут автомобилистов России этой осенью
Несколько нововведений ожидает российских водителей этой осенью, сообщает «Парламентская газета».
С 1 сентября 2021 года владельцы автомобилей смогут обжаловать штрафы, которые были зафиксированы камерами видеонаблюдения, на сайте госуслуг. Отмечается, что постановление будет считаться доставленным (врученным) с того момента, как оно появилось в личном кабинете на портале, а также в течение семи дней после входа владельца на сайт. В противном случае документ отправят по почте.
Также изменится знак, предупреждающий водителей о камере. Знак 8.23 «Фотовидеофиксация» заменит табличка 6.22, которая не указывает конкретное место расположения камер. Её будут ставить за 150-300 метров до зоны, где установлены камеры, и на въезде в населённые пункты.
По новому закону, вступающему в силу 1 сентября, упрощается процесс предоставления земельных участков владельцам гаражей, возведенных до 30 декабря 2004 года. Амнистия возможна для сооружений капитального и некапитального типа. В частности, в гаражно-строительных кооперативах и товариществах можно зарегистрировать «сваренные» некапитальные гаражи. Объекты должны быть одноэтажными и не иметь жилых помещений, а земельный участок под ними должен быть государственным или муниципальным. При этом отмечается, что под кадастровый учет попадут как земля, так и гараж.
Кроме того, с 16 сентября до 31 декабря 2021 года производителей автомобилей в России и странах ЕАЭС временно освободят от необходимости устанавливать на новые машины системы навигации «ЭРА-ГЛОНАСС» из-за проблем с комплектующими.
С 1 октября будут считаться недействительными диагностические карты, срок действия которых истек с 1 февраля по 30 сентября 2021 года.
Также упростят поиск угнанных и уехавших с места ДТП машин благодаря системе «Паутина», которая будет обобщать данные с камер видеонаблюдения из разных регионов России. Подключить все камеры к комплексу планируется до конца года.
Предприятия пищевой и перерабатывающей промышленности Алтайского края посетят Кемеровскую область
Делегацию региона возглавит замначальника Алтайпищепрома Олеся Праздникова.
С 11 по 13 ноября пройдет бизнес-миссия представителей деловых кругов Алтайского края в Кемеровскую область – Кузбасс. В ее состав вошли алтайские производители сыров, мясной и медовой продукции, напитков: ООО «ТРАНСПРОДУКТ» (вода ТМ «ТИГИРЕЦКАЯ»), ООО «Родной Алтай» (сыры), ООО «Бочкаревский пивоваренный завод» (пиво и безалкогольные напитки), ИП Клюева Ю.А. (чаи под ТМ «11 Гор Алтая»), ООО «МПК Алтай» (мясная продукция) и ООО «ПРОСТО ПОПРОБУЙ» (продукты шоковой заморозки).
В рамках бизнес-миссии состоится презентация потенциала пищевой и перерабатывающей отрасли Алтайского края, биржа деловых контактов с участием представителей алтайского бизнеса и оптовых компаний, предприятий школьного питания, сегмента HoReCa, регионального и федерального ретейла Кемеровской области – Кузбасса, посещение предприятий пищевой и перерабатывающей отрасли и регионального ретейла. Также запланирована встреча с представителями отраслевых ведомств Кемеровской области – Кузбасса для обсуждения вопросов межрегионального сотрудничества.
Визит организован департаментом администрации губернатора и правительства Алтайского края по протокольной деятельности и внешним связям совместно с управлением Алтайского края по пищевой, перерабатывающей, фармацевтической промышленности и биотехнологиям по согласованию с правительством Кемеровской области – Кузбасса в рамках реализации Соглашения между Алтайским краем и Кемеровской областью о торгово-экономическом, научно-техническом и культурном сотрудничестве.
















