19 августа 2021 / 21:02

Около 30 миллиардов рублей намерены вложить частные инвесторы в развитие туризма в Алтайском крае

Поможет аккумулировать такие средства новая программа льготного кредитования, предусмотренная в национальном проекте «Туризм и индустрия гостеприимства». Эту тему представители туриндустрии обсудили сегодня в правительстве региона с главой Ростуризма Зариной Догузовой. Она находится на Алтае с рабочим визитом.

Источник фото:
Катунь 24

Особый акцент при разработке нацпроекта сделали на поддержку турбизнеса. Чтобы предприниматели в регионах были заинтересованы в развитии современной туристской инфраструктуры. Бизнес сможет получать кредиты на выгодных условиях, так как государство компенсирует коммерческим банкам ключевую ставку Центробанка, что позволит сделать условия для потребителей финансовых продуктов очень выгодными, а ставку по кредитам – не более 5 % годовых.

Согласно предварительным заявкам инвесторы уже готовы вложить в развитие туризма на Алтае порядка 30 миллиардов рублей. Ещё одна мера поддержки коснётся малого и среднего бизнеса. Средства будет получать регион и распределять среди предпринимателей на конкурсной основе. В приоритете развитие некапитальных модульных отелей, кемпингов, обустройство пляжей и туристических маршрутов. Немаловажной задачей является и уход от сезонности в региональном туризме. На предстоящий год уже запланировано серьёзное государственное финансирование отрасли в крае.

В Алтайском крае также стартовал конкурс заявок на соискание ежегодных грантов Губернатора в сфере развития туризма. Материальную поддержку получат социально значимые проекты некоммерческих организаций. Всего на гранты направили 1 миллион рублей, сообщили в Алтайтурцентре. Подать заявку можно до 10 октября.

можно поделиться через
2 ноября 2025 / 20:11

Россияне начали массово скупать конину

Причина: 2026 год — год Огненной Лошади. Покупатели полагают, что блюда из этого мяса принесут удачу и достаток, сообщает РИАМО.

Отмечается, что производство консервированной конины в стране выросло с 39 тонн в марте до 276 тонн в октябре, пишет Telegram-канал Baza. В России зафиксирован заметный рост спроса на тушёнку, вяленое мясо и казы — традиционную колбасу из конского мяса. Такой интерес связан с народными поверьями и подготовкой к встрече символа грядущего года.