17 августа 2021 / 14:03

Федеральную трассу Барнаул – Павловск – Казахстан планируют капитально отремонтировать

Работы могут провести в течение ближайших пяти лет.

Источник фото:
pixabay.com

Планы проведения капитального ремонта трассы губернатор края Виктор Томенко обсудил с руководителями предприятий дорожной сферы.

Во время рабочей поездки глава региона посетил асфальтобетонный завод в Мамонтовском районе. Там по немецкой технологии производят асфальтобетонную смесь, соответствующую самым современным ГОСТам.

Напомним, автодорога Барнаул – Павловск – Казахстан перешла в федеральную собственность в связи с инициативой губернатора края Виктора Томенко, обратившегося в правительство страны. В июле 2020 года было принято постановление правительства, дорога получила федеральный статус.

Из федерального бюджета в 2021 году выделяют порядка 1,3 млрд рублей на содержание этой дороги, а также на капитальный ремонт участков протяжённостью 44 километра, рассказал заместитель начальника Управления федеральных автомобильных дорог «Алтай» Владимир Дубровский. По его оценке, при темпе в 40-45 км в год дорога будет приведена в нормативное состояние в течение пяти лет.

Большая часть продукции нового асфальтобетонного завода, приобретенного с помощью средств краевого бюджета, направляется на ремонт этой федеральной трассы. Как отметил начальник Алтайавтодора Василий Мотуз, завод обладает большой мощностью, способен выпускать до 60 тонн продукции в час, до 2 тысяч тонн – за смену.

«За три дня можем 1 км дороги выложить», — пояснил Василий Мотуз.

Завод мобильный, при необходимости может быть перемещен в любую точку края, предприятие управляется одним оператором.

Виктора Томенко проинформировали о ходе реконструкции Чуйского тракта. В этом году 40 километров трассы расширят до 4 полос. Владимир Дубровский также рассказал, что в 2022 около трёх км дороги до аэропорта Барнаула обеспечат современным освещением.

можно поделиться через
11 августа 2025 / 16:41

В Алтайском крае суд подтвердил факт ранения участника СВО для получения материальной помощи

Бурлинский районный суд удовлетворил заявление прокурора в интересах жителя района, получившего ранение в ходе специальной военной операции.

По данным прокуратуры, мужчина проходил лечение в медицинских учреждениях Луганской Народной Республики. Он обратился в Министерство социальной защиты Алтайского края за материальной помощью, предусмотренной постановлением регионального правительства для участников СВО и членов их семей. Однако ведомство отказало из-за отсутствия оригинала документов о ранении.

Суд, изучив представленные материалы, установил, что они достоверно подтверждают факт получения жителем региона ранения в ходе боевых действий. На этом основании заявление прокурора было удовлетворено, сообщили в объединённой пресс-службе судов Алтайского края.

Решение суда вступило в законную силу.