13 августа 2021 / 09:55

Предполагаемого похитителя 12-летней девочки задержали на Алтае

Мужчина скрывался от следователей и был объявлен в федеральный розыск.

Источник фото:
pexels.com

Напомним, 31 июля стало известно, что 12-летняя девочка вышла из дома и не вернулась. В крае начались масштабные поиски ребёнка. Ночью 2 августа девочка вернулась домой. Позже выяснилось, что её удерживал 40-летний мужчина в подвале. Сотрудникам правоохранительных органов удалось установить личность похитителя — Олег Викторович Лавкин. Днём в субботу, 31 июля, он увидел ребёнка на берегу реки, оглушил её, положил в прицеп мотоблока и отвёз домой. Одежду и телефон похищенной Лавкин оставил на берегу, чтобы сымитировать утопление.


ЕЩЁ ПО ТЕМЕ«Никогда не подумали бы, что он на такое способен»: как велись поиски похищенной девочки под Бийском?


«Олег Лавкин задержан. В ближайшее время он будет конвоирован для производства следственных действий в Алтайский край. Задержали его на территории Республики Алтай», – сообщили ТАСС вчера, 12 августа 2021 года, в пресс-службе Следственного управления СК РФ по Алтайскому краю.

Мужчину обнаружили в Онгудайском районе Республики Алтай. Ранее ему заочно предъявили обвинение по уголовной статье «Похищение человека». Его конвоируют в Алтайский край для дальнейших следственных действий.


ЕЩЁ ПО ТЕМЕАлтайский волонтёр продаёт мотоцикл, чтобы помочь найти похитителя 12-летней бийской девочки. Мужчина хочет купить квадрокоптер с тепловизором, чтобы облегчить поиски преступника в лесных массивах.

можно поделиться через
4 сентября 2025 / 20:52

Фронт и тыл снова объединились, чтобы сохранить историческую память

Регионы, которые в годы Второй мировой войны были на передовой, и те, что обеспечивали армию в глубоком тылу, подписали соглашение о совместной работе. Подробности в нашем сюжете.

Жители бывших прифронтовых регионов и тех субъектов, где ковали Победу в тылу, объединяются для сохранения исторической памяти о ВОВ. Соглашение о сотрудничестве подписали спикеры региональных парламентов Псковской, Томской, Кемеровской областей и Алтайского края. Церемония прошла в Кемерове в день окончания Второй мировой войны.

Теперь регионы будут обмениваться музейными экспозициями, архивными материалами и проводить совместные патриотические проекты. Первым шагом стал большой круглый стол с участием историков и экспертов, а также представителей Национального центра исторической памяти при президенте РФ и общества «Знание». Совместными усилиями будут реализованы новые проекты по сохранению исторической правды о войне.

В тот же день на Мемориале воину-освободителю прошла торжественная церемония «Земля памяти. С полей сражений – к Вечному огню». В гражданскую часовню поместили 15 капсул с землёй, привезённой с мест, где воевали сибирские дивизии. Землю доставили из Крыма, Подмосковья,  Новгородской и Ленинградской областей.

Память павших почтили минутой молчания и возложением цветов. А первокурсники кадетских классов Кузбасса дали торжественную клятву на верность Родине.

Такая консолидация – лучший ответ тем, кто пытается переписать историю и принизить роль нашего народа в Великой Победе.