29 июля 2021 / 09:37

Более 10 тысяч комплектов вакцин «Спутник Лайт» поступило в Алтайский край

Это четвёртый российский препарат от коронавируса, получивший регистрацию.

Источник фото:
Министерство здравоохранения Алтайского края

«Спутник Лайт» – однокомпонентная вакцина, рекомендованная для повторной вакцинации ранее вакцинированных граждан, а также перенесших COVID-19, с целью ускоренного создания иммунитета в условиях пандемии. Прививку этим препаратом можно ставить людям от 18 до 60 лет. 

В Алтайский край поступило 10 932 комплекта вакцин, сейчас её распределяют между краевыми медицинскими организациями. Всего в прививочной кампании участвуют 88 медорганизаций Алтайского края, в районах работают 25 мобильных пунктов вакцинации, уточнили в пресс-службе регионального Минздрава. В Барнауле также можно поставить прививку в комплексах в зданиях ТРЦ «Волна» (ул. Власихинская, 65), ТРЦ «Весна» (ул. Малахова, 86в), ТРЦ «Галактика» (пр. Строителей, 117). В Бийске работает мобильный комплекс возле ТРЦ «Ривьера» (ул. Советская, 205/2).


ЕЩЁПОТЕМЕ: В Барнауле появится первый крупный пункт вакцинации от COVID-19


На 28 июля 2021 года в Алтайский край всего поступило более 540 тыс. комплектов вакцины против COVID-19 для иммунизации населения Алтайского края старше 18 лет: 512 481 компл. «Гам-Ковид-Вак» («Спутник V»), 10 530 компл. «ЭпиВакКорона», 6290 компл. вакцины «КовиВак» и 10 932 компл. вакцины «Спутник Лайт». По данным Федерального регистра вакцинированных против COVID-19  на 28 июля 2021 года, в Алтайском крае прививаются 466 370 чел. Курс вакцинации из них уже завершили 350 448 человек – 42,6 % от подлежащих вакцинации. Ожидают своей прививки ещё 49 тыс. жителей региона.

можно поделиться через
21 августа 2025 / 21:53

Он выбрал небо ещё в детстве: история жизни военного лётчика из Барнаула

Сегодня в Росиси отмечают День офицера. Наша съёмочная группа встретилась с военным лётчиком-снайпером, полковником в отставке Владимиром Штокало. О его жизненном пути расскажем в сюжете.

Фраза «первым делом самолёты, ну, а девушки потом» для Владимира Штокало — лишь красивая песня. В годы учёбы в Барнаульском высшем военном лётном училище он успевал и летать, и строить дружбу с одногруппниками, и находить время для личной жизни.

«Мы встречались с девчонками, были общие вечера. Приглашали пединститут, мединститут, и сельхозинститут. Все девчонки, которые хотели, приходили. Естественно были танцы, а как же. Зачем бы девушки приходили. Они приходят танцевать», — вспоминает Владимир Штокало.

О небе мечтал со 2 класса — тогда после пятёрки по математике учительница пошутила, что мальчик мог бы стать лётчиком. Эти слова стали для него решающими. В 1972 году поступил в лётное училище. Конкурс был серьёзный — 10 человек на место. Отбирали лучших из лучших.

У лётчиков существует немало суеверий и профессиональных традиций. Например, в день первого вылета нужно купить дорогие папиросы, и после полёта раздать их всем присутствующим на аэродроме. Напомним, что курение вредит вашему здоровью.

За 20 лет службы Владимир Штокало успел побывать на Урале, в Забайкалье, Беларуси, Азербайджане, Грузии. Потом работал преподавателем в военной академии и социальным педагогом в школе. Вырастил ни одно поколение офицеров. Сейчас Владимир Кириллович живёт в Москве, но каждое лето приезжает в Барнаул — навестить родственников и встретиться с бывшими одногруппниками. 18 августа они отмечают годовщину создания Барнаульского лётного училища. В следующем году их ждут сразу 2 юбилея — 60 лет альма-матер и 50 лет выпуска. К этому дню Владимир Штокало планирует выпустить книгу о родном училище.