17 июня 2021 / 07:44

Косметолог рассказала, кому нельзя загорать

Косметолог, бьюти-нутрициолог Анна Кугук в интервью радио Sputnik объяснила, что на солнце не стоит находиться после некоторых косметических процедур.

Косметолог рассказала, кому нельзя загорать
Источник фото:
pixabay.com

В первую очередь после любых пилингов, уменьшающих слой эпидермиса. Из-за этого на коже может возникнуть нежелательная пигментация.

Также не стоит загорать тем, кто накануне использовал косметику, в составе которой есть кислоты. Эти средства желательно оставить на осень и зиму либо использовать только на ночь, рекомендовала Анна Кугук.

Еще один повод избегать солнца – хронические заболевания кожи лица.

«Еще одно противопоказание – это розацеа: аутоиммунное заболевание, которое выражается как покраснение кожных покровов. Это «три кита» противопоказаний для загара», – пояснила специалист.

Чтобы защитить кожу, необходимо наносить SPF-крем, то есть защитный. Это обязательно нужно делать, если ультрафиолетовый (UV) индекс 4 и выше, подчеркнула косметолог.

«Этот показатель отражается в приложении с прогнозом погоды в любом смартфоне. Желательно иметь SPF-крем с физическими, а не химическими фильтрами, которые могут влиять на гормональную систему, на органы детоксикации», – объяснила Анна Кугук.

Тем, у кого нет противопоказаний, загорать лучше до 10 утра либо после 5 вечера.

можно поделиться через
13 сентября 2025 / 14:34

Виктор Томенко и Александр Романенко поздравили работников ИТ-отрасли с Днем программиста

День программиста отмечают 13 сентября в России. 

Губернатор Виктор Томенко и председатель Алтайского краевого Законодательного Собрания Александр Романенко поздравили программистов:

«Уважаемые разработчики, программисты, ИТ-специалисты!

Примите искренние поздравления с Днем программиста!

В современном мире цифровые технологии - это не просто инструмент, а фундамент национальной безопасности, драйвер экономического роста и основа технологического суверенитета страны. Ваш ежедневный труд, направленный на создание и внедрение отечественного программного обеспечения, является прямым вкладом в укрепление независимости и конкурентоспособности России на мировой арене.

Алтайский край демонстрирует серьезные амбиции в сфере информационных технологий. Подготовку высококлассных специалистов цифровой отрасли осуществляют ведущие университеты и колледжи региона. Более 240 алтайских компаний прошли аккредитацию Минцифры, а уровень квалификации наших ИТ-специалистов неизменно вызывает уважение. Органы власти региона целенаправленно и последовательно создают экосистему успеха для работников отрасли. Это гранты, налоговые льготы, программа «ИТ-ипотека», поддержка образовательных инициатив в рамках проекта «Кадры для цифровой экономики», профессиональные конкурсы. Ваши проекты в сфере АПК, промышленности, образования, здравоохранения и городского хозяйства уже сегодня меняют жизнь в регионе к лучшему. Вы - движущая сила цифровой трансформации Алтайского края!

Желаем вам не останавливаться на достигнутом, ставить амбициозные цели и с блеском их достигать. Пусть ваш творческий потенциал находит воплощение в интересных проектах. Крепкого здоровья, благополучия и новых вершин в профессии!»