3 июня 2021 / 18:58

Житель Биробиджана 15 раз выстрелил в собаку

На стрелка заведено уголовное дело.

Источник фото:
instagram.com/dobryie_ruki_birobidzhan

Старший помощник прокурора Еврейской автономной области Жанна Крепкогорская сообщила, что в прокуратуре внимательно изучили видео. Удалось установить, что инцидент произошёл в частном домовладении на улице Лермонтова, 41 в Биробиджане. Мужчина, 1962 года рождения, из ружья 15 раз выстрелил в пса, который сидел на цепи. Происшествие произошло днем. Сейчас пса Мишу лечат в ветклинике.

«У мужчины была охотничья винтовка. Сейчас устанавливается, что это за ружье, есть ли на него разрешение», — отметила Крепкогорская.

По данным РИА Новости, прокуратура сейчас проводит все необходимые проверки, избирается мера пресечения преступника.

«Собаку забрали… Пес Мишка в приюте, у него в голове 15 пуль от пневматики, они не пробили череп, но все искромсали вокруг. Будем лечить, дай бог поправится. Чужим он не доверяет, но он не первый такой в приюте… надеемся на лучшее», — написала в Instagram председатель областной общественной организации «Добрые руки» Ольга Батенкова.

можно поделиться через
7 сентября 2025 / 16:13

За прошедшую неделю от присасывания клещей пострадало 129 жителей Алтайского края

С начала эпидемиологического сезона (21.03.2025) в регионе зарегистрировано 7951 случай присасывания клещей, из них 2390 пострадавших – жители Барнаула.

Источник фото:
Роспотребнадзор Алтайского края

По состоянию на 5 сентября зарегистрировано 285 случаев с подозрением на сибирский клещевой тиф (в том числе у 42 детей), 45 случаев с подозрением на клещевой энцефалит (в том числе у 2 детей) и 65 случаев с подозрением на клещевой боррелиоз (в том числе у 8 детей в возрасте до 14 лет).

При исследовании клещей, снятых с пострадавших, в 18,4% случаев обнаружен возбудитель иксодового клещевого боррелиоза, в 7,0% – вирус клещевого энцефалита. Всем пострадавшим от присасывания зараженных клещей назначено профилактическое лечение.

В настоящее время наблюдается снижение активности и численности клещей, однако опасность присасывания сохраняется в течение всего теплого времени года.

Специалисты Управления Роспотребнадзора по Алтайскому краю рекомендуют носить защитную одежду при выездах на природу, регулярно проводить само- и взаимоосмотры, а также применять репелленты. При обнаружении присосавшегося клеща необходимо своевременно обращаться за медицинской помощью в поликлиники по месту жительства для решения вопроса о необходимости введения иммуноглобулина. Иммуноглобулин следует вводить в первые три-четыре дня с момента присасывания клеща и при установленном факте его зараженности вирусом клещевого энцефалита.