Лодка, окуни и щука: алтайские полицейские пресекли незаконную рыбалку
Сотрудники полиции Алтайского края проводят оперативно-профилактическую операцию «Путина», сообщает пресс-служба регионального МВД.
Правоохранители совместно с представителями общественности провели рейды по рекам Бия, Катунь и их притокам, а также по озёрам. Во время одного из рейдов на карьерах в районе Бийской ТЭЦ были замечены двое мужчин, вылавливающих рыбу сетями. У одного из них полицейские изъяли моторную лодку, две сети и улов. У второго бийчанина обнаружили 18 окуней, одну плотву и три сети.
Кроме того, незаконную ночную рыбалку пресекли у берега Бии в районе села Стан-Бехтемир. После осмотра места происшествия полицейские изъяли у неизвестного лодку, сети, 15 карасей и щуку.
Сейчас по всем фактам незаконной рыбной ловли проводят проверки, против рыбаков возбуждены дела по статье «Незаконная добыча (вылов) водных биологических ресурсов».
Обход рек правоохранители проводят, чтобы пресечь незаконную рыбалку. Ранее, с 20 апреля 2021 года, в регионе ввели ограничения на ловлю рыбы. Эту меру проводят ежегодно в период нереста рыб для их сохранения и воспроизводства, а также охраны некоторых видов.
Сотрудники полиции напоминают, что в реках Алтайского края до 20 мая, а на озерах до 25 мая действует запрет на передвижение по водоемам на моторных лодках, также запрещен лов рыбы сетями. Рыбу можно ловить лишь с берега и на удочку.
В Алтайском крае подводят итоги трудового соревнования в агропромышленном комплексе
В числе победителей компания «Алтайхлеб». Предприятие отметили в номинации за увеличение объёмов инвестиций на технологическое переоснащение. Также на предприятии работает лучший шеф-наставник. С чемпионами перерабатывающей промышленности пообщался наш корреспондент Иван Козлов.
Роботы в качестве сотрудников и автоматизированная линия производства. От бака, где замешивают тесто, до склада готовой продукции будущие слойки и круасcаны, которые вы купите в ближайшем магазине, доезжают на конвейере. Это не рассказ о будущем, а реальный процесс работы завода «Алтайхлеб».
На предприятии очень серьёзно относятся к технической модернизации. Свидетельством тому стала победа в номинации за увеличение объёмов инвестиций на технологическое переоснащение.
Первый робот был приобретён в 2014 году. Он до сих пор исправен и выполняет одну простую задачу – складывает коробки на паллет. Человеку, незнакомому с беспрерывным производством, такая механизация может показаться незначительной. А тем временем робот заменяет собой пятерых работников. На данный момент проходят обкатку роботы-перевозчики.
Дирижирует этой механической симфонией человек с музыкальной фамилией Алексей Высоцкий. Как он сам говорит, его работа в том, чтобы всё вертелось и крутилось. Выпускник Алтайского технического университета, он уже 12 лет работает на данном предприятии.
Алексей является наставником для своих работников. Только за прошедшие 3 года он обучил без отрыва от производства 31 человека. Это и помогло получить звание лучшего шефа-наставника в этом году. Главный показатель, считает мастер, чтобы сотрудник мог полностью заменить его самого в работе.
Награды за победу в конкурсе будут вручены героям 6 декабря после подведения всех итогов конкурса. Но самой главной наградой для себя они считают высокое качество продукции и благодарных покупателей.
















