Лесоводы Алтайского края очистили лес от мусорных «подснежников»
Сотрудники лесничеств ежегодно приводят в порядок популярные среди населения места отдыха в лесу.
По данным регионального Минприроды, стихийное захламление образовалось в регионе на площади 1 га. Свалку вдоль трассы Бийск – Белокуриха очистили специалисты Белокурихинского лесничества совместно с работниками КАУ «Боровлянский лесхоз».
«Работу по очистке леса от мусора мы проводим ежегодно, но к концу туристического сезона все возвращается на свои места. Не щадят отдыхающие даже беседки с навесами, оборудованные специально для отдыха, с заботой о людях. Здесь бытовых отходов накапливается еще больше. Но мы не опускаем руки – надеемся, что рано или поздно люди одумаются. Ведь такое отношение к природе может привести к необратимым негативным последствиям», – рассказывает Наталия Стычинская, начальник отдела обеспечения полномочий в области лесных отношений по Белокурихинскому лесничеству.
Коллег поддержали также сотрудники отдела по Павловскому лесничеству. Они вместе со своими детьми провели первомайский субботник в Касмалинском бору, где собрали 32 мешка мусора строительных и бытовых отходов. Также среди них были старые запчасти от автомобилей и старый телевизор.
Предприниматели похитили 3 тысячи кубометров земли в Барнауле
Сотрудники управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД России по Алтайскому краю совместно с представителями реготделения "Народного фронта" проверили информацию о возможном хищении почвы с земельных участков в Индустриальном районе города.

Полицейские установили, что под видом законной деятельности бизнесмены похищали плодородную землю, которая впоследствии использовалась при ведении хозяйственной деятельности.
На записи с камер видно, что груженный почвой транспорт работал исключительно в ночное время. К реализации преступной схемы также были причастны исполнители погрузочных работ, сообщили в ГУ МВД по Алтайскому краю.
По предварительным данным, плодородный слой почвы нарушен и вывезен с участка площадью более двух гектаров. Объем похищенной земли превысил 3 тысячи кубометров.
Правоохранители устанавливают сумму причиненного ущерба и урон, нанесенный экологии. В рамках доследственной проверки продолжается сбор доказательственной базы, решается вопрос о возбуждении уголовного дела.
















