На 7,4 % превышен эпидемический порог по ОРВИ в Алтайском крае
66,3 % от общего числа заболевших – дети.
Данные о случаях заболевания острыми респираторными вирусными заболеваниями сообщает Роспотребнадзор Алтайского края.
С 5 по 11 апреля 2021 года в регионе зарегистрировано 16,2 тыс. случаев заболевания ОРВИ. Это на 7,4 % выше эпидемического порога. При этом детей больше всего среди заболевших.
Лабораторные исследования показывают циркуляцию вирусов негриппозной этиологии (риновирусы, аденовирусы, парагрипп), циркуляция вирусов гриппа не установлена.
Управление Роспотребнадзора по Алтайскому краю рекомендует соблюдать меры профилактики, которые помогут снизить риск заболевания респираторными инфекциями: гигиену рук, дезинфекцию и увлажнение помещения, использование масок для защиты органов дыхания и соблюдение расстояния и этикета. При первых признаках заболевания также рекомендуется немедленно обратиться за медицинской помощью.
Делегация Алтайского края возложила цветы к мемориалу «Мурманский Алеша»
Глава делегации подчеркнул символичную связь монумента с Алтайским краем.

Представители делегации Алтайского края совместно с замгубернатора Мурманской области, министром развития Арктики и экономики Светланой Панфиловой возложили цветы к мемориалу «Защитникам Советского Заполярья в годы Великой Отечественной войны». Церемония прошла в рамках рабочего визита, сообщает пресс-служба краевого правительства.
Фигура воина в плащ-палатке с автоматом – второй по высоте памятник в России после «Родины-матери» в Волгограде. Местные жители прозвали монумент «мурманский Алёша».
Зампред правительства Алтайского края Виталий Снесарь отметил символичную связь мемориала с нашим регионом. Прототипом памятника воинам Советской армии «Алёша» в болгарском Пловдиве стал наш земляк из села Налобиха Косихинского района, легендарный участник Великой Отечественной войны Алексей Иванович Скурлатов.
Также было отмечено, что солдаты из Алтайского края в составе Сибирского батальона вели бои за железную дорогу, по которой в военные годы в Мурманск поставляли боеприпасы и продовольствие.