Более трех тысяч домов в Алтайском крае смогут перейти на газовое отопление
Газопроводы появятся в 22 районах региона. В течение ближайших пяти лет «Газпром» планирует проложить более 600 км газовых труб.
Алтайский филиал «Газпрома» совместно с правительством региона установил инвестиционную программу по строительству газопроводов на ближайшую пятилетку, сообщает amic.ru. При реализации этой программы более трех тысяч домов смогут получить газоснабжение по желанию собственников.
«Несмотря на то, что в Алтайском крае проводить газопровод сложно из-за низкой плотности населения и его разбросанности по территории, мы хотим рано или поздно сделать газ доступным топливом для всех районов, городов и сёл. Мы уже проектируем межпоселковый путь газопроводов и оцениваем фронт предстоящих работ», – сообщила на заседании ОНФ по проблемам газификации заместитель генерального директора по строительству и инвестициям «Газпром Барнаул» Екатерина Волохова.
Всего за пять лет газовики планируют проложить 600 километров труб, 330 из которых будут межпоселковыми, остальные – внутрипоселковыми. Газораспределительные станции разместят в Ребрихе, Рубцовске, Славгороде. Также новые сети построят в городе Яровое, а также в Алтайском, Косихинском, Зональном и других районах.
В настоящее время лишь в 81 населенном пункте из 106 проведен газопровод. В Алтайском крае уже построено более пяти тысяч километров газопроводов и газифицировано более 130 тысяч домов и квартир.
Лидер фракции «Новые люди» принял участие в закрытии молодёжной премии «Смелость» в Алтайском крае
Алтай — территория смелых, а их опыт может быть полезен всей стране. Об этом заявил лидер фракции «Новые люди» в Государственной Думе Алексей Нечаев. Он посетил край с двухдневным визитом, а кульминацией стало участие в церемонии закрытия региональной молодёжной премии «Смелость» — это уникальный проект по подготовке лидеров.
Алексей Нечаев, руководитель фракции «Новые люди», Алтайский край посещает регулярно. Особенно его интересуют проекты поддержки молодёжных инициатив. Это цель и нынешнего визита. Его финал — участие в закрытии региональной молодёжной премии «Смелость». Это уникальный проект по подготовке лидеров.
«Тут важны не только эмоции, а видно, что люди, во-первых, заинтересованы, знают, что хотят, во-вторых, не просто хотят, сидя на диване, а действуют. Это очень вдохновляет», — сказал Алексей Нечаев.
За три года у проекта «Смелость» уже более двух тысяч выпускников. Деловые игры, повторяющие ситуации реальной жизни, учат их работать в команде. Полученный управленческий опыт помогает дальше в любой сфере.
«Наша главная задача — выявить и определить лидера. Чтобы человека, который, может быть, не занимался ранее молодёжной политикой, как раз найти его и показать ему те возможности, которые есть у нас в Алтайском крае», — сказал автор проекта «Смелость» Владимир Купин.
Алексей Нечаев лично вручил награду в специальной номинации «Молодой предприниматель. Новые люди в бизнесе». Её победительницей стала Полина Сметанина, основатель Центра подготовки к ЕГЭ «Полимон».
«В Алтайском крае создана премия, которая называется „Смелость“. И отдельно есть номинация „Новые люди в бизнесе“, и таким людям нужна смелость принимать решения брать ответственность на себя. И я хочу пожелать всем, кто дошел до финала, не бояться делать ошибки. Любите свои ошибки, но не повторяйте. И при этом иметь смелость признавать ошибки и смелость видеть, какой мир быстрый, и быстро действовать», — сказал руководитель фракции «Новые люди» в Государственной Думе РФ Алексей Нечаев.
Интерес федерального политика к региональному проекту показывает: «Смелость» — это реальный вклад в создание сообщества молодых лидеров. Опыт, который уже может быть тиражирован и в других регионах страны.
















