7 сентября 2015 / 21:00

В 1913 году жители Барнаула не могли купить дрова из-за высокой цены

7 сентября 1913 года на страницах барнаульской газеты «Сибирская жизнь» вышла публикация под названием «Дровяной голод». Автор материала писал: цена на дрова выросла настолько, что жители города не могут их купить. Причиной этого он назвал деятельность крупного лесопромышленника Козлова, который скупал дерево у мелких поставщиков и лично определял стоимость дров.

7 сентября 2007 года звание «Почетный гражданин города Барнаул» присвоили спортсмену Алексею Смертину. Воспитанник барнаульской школы футбола «Динамо» закончил спортивную карьеру в должности капитана сборной России по футболу. В ее составе он сыграл 55 матчей. Участник Чемпионата мира 2002 года и Чемпионата Европы 2004 года. Председатель Федерации футбола Алтайского края.

В сентябре 2014 года в Рубцовске открыли новое футбольное поле «Торпедо» с искуственным покрытием. В церемонии принял участие Александр Карлин и заслуженный мастер спорта, алтайский футболист Валерий Белозерский. Поле стало подарком жителям ко Дню города.

24 ноября 2025 / 21:14

Жительница Барнаула отсудила кошку у бывшего возлюбленного

Местная жительница обратилась в суд с жалобой о краже своей кошки Муси. По словам женщины, животное ей подарила подруга. На тот момент заявительница жила с мужчиной, который был против кошки.

После расставания питомец остался с женщиной, однако в один день незнакомка похитила животное и отдала его бывшему сожителю.

Мужчина оформил документы на кошку, в которых прописал себя владельцем. Ссылаясь на это, он настаивал, что бывшая возлюбленная при переезде похитила у него личные вещи и питомца. По данному поводу мужчина обращался в полицию, но в возбуждении уголовного дела ему было отказано из-за отсутствия события преступления. Пояснил, что на тот момент кошка убежала, ее местонахождение неизвестно, просил в иске отказать.

Сторона ответчика не представила каких-либо доказательств, подтверждающих доводы о принадлежности мужчине кошки, в то время как женщина доказательства предъявила.

Судья встал на сторону женщины и обязал барнаульца вернуть кошку Мусю, а также взыскать с него государственную пошлину в сумме 4000 рублей.