6 марта 2021 / 14:03

В Алтайском крае обсудили перспективы развития КВН

Управление молодежной политики и реализации программ общественного развития Алтайского края организовало встречу по ситуации вокруг развития движения КВН в регионе с участием заместителя Председателя Правительства Алтайского края Дениса Губина и руководства региональной лиги #КВНАЛТАЙ.

Источник фото:
Лига «КВН-Алтай»

КВН — игра, которая объединяет веселых и находчивых многих поколений. В нее играют в школах, в вузах и на предприятиях.

На российском телевидении это одна из самых долгоживущих передач отечественного телеэкрана, где группы команд, разбитые на несколько лиг, ежегодно соревнуются за звание чемпиона лиги. Официальный представитель региональной лиги — #КВНАЛТАЙ, Барнаул.

Руководство региональной лиги в свое время отмечало, что несмотря на популярность движения и рост числа участников, среднее качество выступлений в последние годы в целом снижалось. На традиционных зимних фестивалях в Сочи, который являлся своего рода «кастингом к телевизионной лиге», региональные команды достигали «повышенного рейтинга» во внутренней системе оценки. Повышенный рейтинг давал «возможность играть в центральных лигах». Команд, играющих в премьер-лиге, в настоящее время на Алтае нет.

«КВН уже не тот» – сегодня стало расхожим мемом, но проект с такой историей просто не может быть статичным и неизменным на протяжении десятков лет. Опыт других регионов Сибири показывает, что эффективная работа КВН-движения возможна в формате общественной организации. Этот формат позволяет объединить всех участников КВН-движения региона, и представлять интересы команд на новом уровне.

Идею создания такой организации в нашем крае поддержал генеральный директор «КВН Продакшн» Виктор Вдовиченко. Он подтвердил, что руководство КВН готово передать франшизу конкурса тем, кто откроет новые возможности для развития КВН в крае и выразил готовность взаимодействовать по всем вопросам.

Создание общественной организации, войти в которую смогут все желающие, также открывает новые ресурсы для развития КВН-движения: доходы от проводимых мероприятий; получение субсидий; спонсорские проекты. Кроме того, общественная организация может участвовать в грантовых конкурсах различных уровней: конкурс Президентских грантов, конкурс грантов Федерального агентства по делам молодежи, конкурс социально значимых проектов на предоставление грантов Губернатора Алтайского края в сфере молодежной политики и многих других.

«Нам важно продолжать развитие движения КВН в Алтайском крае», – отметил Денис Губин, заместитель Председателя Правительства Алтайского края.

Управление по молодежной политике, краевой дворец молодежи, да и сами команды открыты ко взаимодействию и готовы работать над развитием КВН в регионе.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ: Лига «КВН-Алтай» прекратила своё существование

можно поделиться через
19 сентября 2025 / 08:02

Михайлов день: традиции и приметы на 19 сентября

В народном календаре 19 сентября – Михайлов день, Михайлово чудо.  Православная церковь сегодня празднует «Воспоминание чуда Архистратига Михаила, бывшего в Хонех». С храмом, построенным во Фригии в честь Архистратига Михаила, связано два чуда.

Источник фото:
unsplash.com

Традиции и обычаи

К Архистратигу Михаилу на Руси относились с большим почтением. В память о чуде в Хонех отказывались от любой работы:
Работать на Михаила нельзя – Бог накажет.

Но запрет больше относился к полевым работам. Неотложные домашние дела (уход за маленькими детьми, кормление домочадцев и скотины) не были под запретом.

В этот день ожидались первые заморозки, получившие название – михайловские утренники. Наблюдательные крестьяне замечали, что день укоротился на 5 часов. Вечером все раньше начинает темнеть, на небе часто появляются серые тучи, идут холодные, затяжные дожди, после которых на земле появляются лужи.

На Руси 19 сентября устраивали мирские братчины. Соседи и родственники собирались вместе, разбирали старые споры, мирили людей, находящихся в ссоре. Вечером вскладчину накрывали стол и устраивали народные гулянья. Этот день считается очень удачным для примирения. Если вы с кем-то находитесь в ссоре, то самое время сделать шаг навстречу и позабыть старые обиды.

Удачен день и для гадания. В старину девушки всей компанией пекли праздничный пирог и в нем запекали кольцо. Кому из представительниц прекрасного пола это кольцо попадется, та и выйдет первой замуж.

Приметы и поверья

  1. Пока листья с вишни не опали, сколько бы снега ни выпало, он растает.
  2. С этого дня морозом землю прихватывают михайловские утренники. По этому поводу в народе говорили: «Михаил заморозком прихватил землю».
  3. Если листья осины опускаются на землю «лицом» вверх, то зима холодной будет, изнанкой кверху – теплой, а если по-разному, то зима будет умеренная.
  4. Если погода теплая, то осень будет долгой.
  5. Появившийся 19 сентября на деревьях иней – к снежной зиме.
  6. Утром туман – к теплу.
  7. На Михайлов день в лес за черникой ходить нельзя – можно самого черта встретить.
  8. Листья с березы ещё не осыпались – зимние месяцы будут холодными.
  9. На Михаила голову мыть нельзя, иначе весь ум смоешь.
  10. Крупные приобретения, сделанные в этот день, радости не принесут.
  11. Желание, загаданное сегодня, скоро исполнится.
  12. Вечером синие облака на небе – к перемене погоды.

19 сентября на свет появляются личности, стремящиеся сгладить все несовершенства этого мира. Они отличаются добрым сердцем, благородством и умением отстаивать свои интересы. Много в жизни они смогут добиться собственным трудом.

В качестве талисмана врожденным в этот день следует носить аметист. Этот камень способен отогнать дурные предчувствия, укрепить сон, сохранить память и уберечь от порока пьянства и наркомании. Если его обладатель честен и бескорыстен, то самоцвет принесет ему здоровье, счастливую жизнь, оградит от сглаза, черной магии.

По материалам сайта vsyamagik.ru