6 марта 2021 / 14:03

В Алтайском крае обсудили перспективы развития КВН

Управление молодежной политики и реализации программ общественного развития Алтайского края организовало встречу по ситуации вокруг развития движения КВН в регионе с участием заместителя Председателя Правительства Алтайского края Дениса Губина и руководства региональной лиги #КВНАЛТАЙ.

Источник фото:
Лига «КВН-Алтай»

КВН — игра, которая объединяет веселых и находчивых многих поколений. В нее играют в школах, в вузах и на предприятиях.

На российском телевидении это одна из самых долгоживущих передач отечественного телеэкрана, где группы команд, разбитые на несколько лиг, ежегодно соревнуются за звание чемпиона лиги. Официальный представитель региональной лиги — #КВНАЛТАЙ, Барнаул.

Руководство региональной лиги в свое время отмечало, что несмотря на популярность движения и рост числа участников, среднее качество выступлений в последние годы в целом снижалось. На традиционных зимних фестивалях в Сочи, который являлся своего рода «кастингом к телевизионной лиге», региональные команды достигали «повышенного рейтинга» во внутренней системе оценки. Повышенный рейтинг давал «возможность играть в центральных лигах». Команд, играющих в премьер-лиге, в настоящее время на Алтае нет.

«КВН уже не тот» – сегодня стало расхожим мемом, но проект с такой историей просто не может быть статичным и неизменным на протяжении десятков лет. Опыт других регионов Сибири показывает, что эффективная работа КВН-движения возможна в формате общественной организации. Этот формат позволяет объединить всех участников КВН-движения региона, и представлять интересы команд на новом уровне.

Идею создания такой организации в нашем крае поддержал генеральный директор «КВН Продакшн» Виктор Вдовиченко. Он подтвердил, что руководство КВН готово передать франшизу конкурса тем, кто откроет новые возможности для развития КВН в крае и выразил готовность взаимодействовать по всем вопросам.

Создание общественной организации, войти в которую смогут все желающие, также открывает новые ресурсы для развития КВН-движения: доходы от проводимых мероприятий; получение субсидий; спонсорские проекты. Кроме того, общественная организация может участвовать в грантовых конкурсах различных уровней: конкурс Президентских грантов, конкурс грантов Федерального агентства по делам молодежи, конкурс социально значимых проектов на предоставление грантов Губернатора Алтайского края в сфере молодежной политики и многих других.

«Нам важно продолжать развитие движения КВН в Алтайском крае», – отметил Денис Губин, заместитель Председателя Правительства Алтайского края.

Управление по молодежной политике, краевой дворец молодежи, да и сами команды открыты ко взаимодействию и готовы работать над развитием КВН в регионе.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ: Лига «КВН-Алтай» прекратила своё существование

можно поделиться через
5 ноября 2025 / 08:02

Яков день: традиции и приметы на 5 ноября

В народном календаре 5 ноября – Яков день. Православная церковь сегодня вспоминает Иакова – сына святого Иосифа, который был супругом Божьей Матери. Родился будущий апостол ещё до того, как Иосиф обручился с Марией.

Источник фото:
unsplash.com

Традиции и обычаи

На Руси святого Якова почитали «как кователя русской Соборности, русского Духа-Разума»В народном календаре день его памяти по неизвестной причине связали с ожиданием мелкого снега или  града, который называли крупой, потому что по внешнему виду он напоминал крупно обмолоченное зерно: «Коли Яков крупицу пошлет, то с Матрёны (22 ноября) зима на ноги встанет». 

5 ноября «закармливали землю» от казанского пирога. Крестьяне верили, что земля будет лучше плодоносить, если о ней думать. Поэтому поле не забывали и наведывались к нему осенью, когда на нём уже ничего не растет. Люди разламывали кусок пирога, который пекли на День иконы Казанской Богоматери, и разбрасывали его по полю, а потом ждали, чтобы прилетели зимние птицы (снегири, синицы, чечетки, свиристели, вьюрки) и своим пением успокоили землю. Кроме того, такой ритуал можно провести и для привлечения удачи.

В Яков день на Руси играли в пчелиные игры – ели мёд и подражали пчелкам. У того, кто преуспеет в игре, пчелы будут лучше роиться, и мёда он соберет много.

К этой дате старались завершить все работы по заготовке дров на зиму. У того, кто успеет вовремя все сделать, в доме всегда будет тепло и уютно.

Святой Яков считался покровителем мужчин, выполняющих тяжелую физическую работу. Поэтому ему молились о здравии и благополучии. Девушки в этот день ткали праздничные вожжи, которые в будущем использовали на свадьбе, и дарили их своим женихам.

Приметы и поверья

  1. Если в этот день идет снег или град, то после 22 ноября наступит настоящая зима.
  2. Если выпало много снега и он не тает, то зима будет тёплой, а следующий год – урожайным.
  3. Если к этому дню парень не рассчитается с долгами, то в следующем году быть ему холостым.
  4. Дожди, выпавшие 5 ноября, считали очень полезными для будущего урожая.
  5. В этот день нельзя поручаться за других людей – дурной знак.

5 ноября на свет появляются  активные и целеустремленные личности. Они имеют сложный и неоднозначный характер. Благодаря проницательному уму им по плечу многое. Эти люди одновременно великодушны и жестоки, мнительны и доверчивы. К их главным недостаткам можно отнести неопределенность в чем-либо и частую смена жизненных целей и приоритетов. Они часто мечутся между двух огней и не могут найти компромисс с окружающими.

Талисман людей, рождённых в этот день, хризопал. Этот камень символизирует роскошь и богатство. Он притягивает удачу в бизнесе и помогает улучшить материальное положение.

По материалам сайта vsyamagik.ru