Телефон редакции
телеканала Катунь 24
(3852) 65-22-25
Рекламный отдел
телеканала Катунь 24
(3852) 999-800

Глава Барнаула Вячеслав Франк поручил достроить жилой комплекс «Парковый»

05 марта 2021, 10:04

Заседание межведомственной рабочей группы состоялось вечером 4 марта 2021 года.

Фото: Администрация Барнаула

В Барнауле на улице Парковой, 71 возводится восьмиэтажный комплекс из пяти блок-секций. Его строительством занимается АО СЗ «Барнаулкапстрой» за счет проектного финансирования ПАО «Сбербанк», а деньги участников долевого строительства размещены на эскроу-счетах в банке, пишет пресс-служба мэрии.

Руководитель Барнаулкапстроя Сергей Шумов в рамках заседания доложил, что наибольшая готовность у третьей блок-секции — свыше 80 %. Однако застройщик СК «Панорама» практически не работает.

«Подрядчику выплачен аванс, но темпы и организация работ нас не устраивают. Есть намерение сменить подрядчика», — отметил Шумов.

Но найти компанию, которая бы согласилась достроить дом на Парковой, сложно из-за рассмотрения в суде заявления о признании АО СЗ «Барнаулкапстрой» банкротом.

«Финансовая ситуация на предприятии сложная. Администрацией города совместно с «Барнаулкапстроем» прорабатывается несколько вариантов достройки дома на ул. Парковой, 71. Разрабатывается „дорожная карта“, которая предусматривает возможные сценарии развития событий. Нами рассматриваются все варианты, чтобы завершить стройку и дать людям возможность получить свое жилье», — сказал Вячеслав Франк.

Приглашенных на заседание представителей дольщиков глава города заверил в том, что рабочие встречи с их участием будут проходить в администрации города регулярно.

По итогам заседания комиссии главой города дано поручение профильным комитетам города проработать варианты финансирования достройки объекта с учётом различных вариантов развития ситуации.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl+enter для отправки.
Вы отправляете следующий текст:
Просто нажмите кнопку "Отправка сообщения". Также вы можете оставить свой комментарий.