Глава Барнаула Вячеслав Франк поручил достроить жилой комплекс «Парковый»
Заседание межведомственной рабочей группы состоялось вечером 4 марта 2021 года.
В Барнауле на улице Парковой, 71 возводится восьмиэтажный комплекс из пяти блок-секций. Его строительством занимается АО СЗ «Барнаулкапстрой» за счет проектного финансирования ПАО «Сбербанк», а деньги участников долевого строительства размещены на эскроу-счетах в банке, пишет пресс-служба мэрии.
Руководитель Барнаулкапстроя Сергей Шумов в рамках заседания доложил, что наибольшая готовность у третьей блок-секции — свыше 80 %. Однако застройщик СК «Панорама» практически не работает.
«Подрядчику выплачен аванс, но темпы и организация работ нас не устраивают. Есть намерение сменить подрядчика», — отметил Шумов.
Но найти компанию, которая бы согласилась достроить дом на Парковой, сложно из-за рассмотрения в суде заявления о признании АО СЗ «Барнаулкапстрой» банкротом.
«Финансовая ситуация на предприятии сложная. Администрацией города совместно с «Барнаулкапстроем» прорабатывается несколько вариантов достройки дома на ул. Парковой, 71. Разрабатывается „дорожная карта“, которая предусматривает возможные сценарии развития событий. Нами рассматриваются все варианты, чтобы завершить стройку и дать людям возможность получить свое жилье», — сказал Вячеслав Франк.
Приглашенных на заседание представителей дольщиков глава города заверил в том, что рабочие встречи с их участием будут проходить в администрации города регулярно.
По итогам заседания комиссии главой города дано поручение профильным комитетам города проработать варианты финансирования достройки объекта с учётом различных вариантов развития ситуации.
Конгресс молодых медиков прошел в Алтайском медуниверситете

В пятницу, 21 ноября, в Алтайском государственном медицинском университете состоялся Конгресс молодых медиков. Мероприятие объединило более 300 студентов и выпускников АГМУ, а также главных врачей медицинских организаций Алтайского края.
Открыли Конгресс министр здравоохранения Алтайского края Дмитрий Владимирович Попов и ректор АГМУ Ирина Игоревна Шереметьева. На пленарной сессии обсуждались вопросы дефицита кадров, сложности первого трудоустройства, нехватки наставников и меры, которые регион и профессиональные сообщества уже предпринимают в этом направлении.
После пленарной части участники распределились по 8 параллельным секциям:
- Форсайт-сессия «Управление развитием кадрового потенциала/лидерских компетенции в системе здравоохранения: вектор на наставничество»
- Проекты в медицине. Региональные проекты. Сельская медицина
- Коммуникативные навыки, как инструмент продуктивной работы молодого специалиста
- Совет молодых врачей при Министерстве здравоохранения региона. Перспективы развития сообщества
- Возможности карьерного роста и гибкие навыки
- Лидеры науки. Прикладная траектория развития. Личный бренд
- СПО, как ступень профессиональной траектории будущего врача
- Медицинские отряды. Практический вклад в развитие кадрового резерва в медицине
Тематика секций была подобрана с учетом ключевых проблем молодых специалистов. Конгресс завершился итоговой презентацией всех разработок и церемонией награждения активных участников проекта.
















