Власти Алтайского края готовят решение, чтобы не допустить перебоев с поставками сжиженного газа
Депутаты краевого Законодательного Собрания поддержали инициативу регионального правительства о компенсации затрат на покупку сжиженного газа для населения. Вчера, 25 февраля, этот вопрос в экстренном порядке обсудили на заседании комитета АКЗС по экономической политике, промышленности и предпринимательству.
Сейчас сжиженный газ получают более 700 тысяч жителей края. Для сельских жителей он поставляется в баллонах, а в городах подается в многоквартирные дома из групповых установок. С просьбой о помощи к краевому правительству обратилось руководство компании «Алтайкрайгазсервис». Крупнейший в регионе поставщик сжиженного газа с прошлого года работает с убытками, отпуская газ потребителям по установленным тарифам, в то же время в 2020 году отпускная цена газа на бирже резко выросла. «Алтайкрайгазсервис» уже понес убытки на сумму около 80 миллионов рублей, как сообщает директор Андрей Момот. В следующем месяце сотрудникам даже нечем платить зарплату.
Из-за критической ситуации предприятие обратилось за финансовой поддержкой к краевым властям, чтобы покрыть убытки и сохранить поставки газа жителям края. Без поддержки краевых властей тарифы на газ летом 2022 года могли бы подняться до 50 %.
Решение о предоставлении субсидии компании «Алтайкрайгазсервис» будет принято в ближайшее время.
Оригинал письма Татьяны Лариной Евгению Онегину впервые показали публике
Презентация состоялась в историко-художественном музее Калининграда.
Отрывок из романа «Евгений Онегин», написанный рукой Александра Пушкина, содержит автограф автора и помету цензора Павла Гаевского от 9 декабря 1826 года. По данным экспертизы, представленной владельцами, документ является подлинным и имеет подтвержденную историю бытования.
Ранее ценный экспонат хранился в архиве министра народного просвещения Российской Империи Сергея Уварова (1786–1855 гг.). В 1876 году ее передали управляющему имениями Уваровых Николаю Терехову. Спустя годы дальняя родственница Николая Терехова — Мария Терехова — переехала в Калининградскую область и приняла решение передать рукопись в музей.
















