2 февраля 2021 / 15:43

Усадьбу с форелевым озером выставили на продажу в Алтайском крае

Цена объекта – 22 млн рублей.

Дом находится в уединенном месте в 30 км от Белокурихи и 9 км от села Алтайского, высоко в горах на уровне 800 метров. Добраться до усадьбы можно только по одной дороге, которая перекрывается шлагбаумом. До угодий она идет вдоль горной речки, на которой хозяин дома сам построил два железобетонных моста, пишет Алтайский портал недвижимости.

Площадь усадьбы – четыре гектара. Рядом с домом располагается собственное озеро, в котором хозяева разводят редкую и ценную рыбу – форель. Кроме этого, здесь есть три дома: для хозяев, гостей и персонала. Есть две бани – кедровая и осиновая, две беседки с печью, плитой, мангалом, самоваром, костровище, качели, хозяйственные постройки, собственная конюшня и колодец с родниковой водой.

Дом выполнен из дерева, он занимает 154 квадрата. На цокольном этаже находится котельная, на первом – прихожая, туалет, кухня, зал, спальня, кладовая, на втором – четыре спальни. Гостевой дом построен из цилиндрического бревна в два этажа (кухня, туалет, мягкая зона с русской печью, две спальни), сказано в сообщении на «Авито».

24 ноября 2025 / 19:04

Темп речи россиян может измениться через 25 лет

Такие прогнозы делают эксперты-филологи.

Уже сейчас россияне говорят быстрее, чем сто лет назад, отмечает главный редактор портала «Грамота.ру» кандидат филологических наук Ксения Киселева.

Филолог добавила, что в речи собеседника мы зачастую можем услышать так называемые компрессивы, когда человек произносит слово в сокращенной форме.

«Мы говорим „щас“ вместо „сейчас“, „грит“ вместо „говорит“ уже не только на дружеских встречах, но иногда и в более официальной обстановке. И таких слов очень много, они сжимаются и, соответственно, помогают нам экономить время. Как прогнозируют фонетисты, таких слов в речи будет становиться все больше», – пояснила Ксения Киселева в интервью РИА Новости.