Рубцовский пенсионер потерял больше 500 тысяч, пытаясь получить компенсацию за лекарства
Его обманули мошенники.
63-летний житель Рубцовска обратился в полицию с заявлением о хищении крупной денежной суммы.
Сотрудники полиции установили, что рубцовчанину звонил неизвестный в течение нескольких недель и под разными предлогами убеждал мужчину переводить деньги. По словам потерпевшего, собеседник представился следователем следственного комитета Москвы. Он сообщил, что пенсионер ранее приобретал фальсифицированные лекарства и ему положена компенсация 19 миллионов рублей. Чтобы получить выплату, по указанию злоумышленника потерпевший перечислял деньги за госпошлины, налоги, транспортировку — большее 550 тысяч рублей.
По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 3 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество, совершенное в крупном размере», пишет ГУ МВД России по Алтайскому краю.
Полиция просит жителей края проявлять бдительность при общении с незнакомцами по телефону и не перечислять денежные средства.
Помощницу повара в одном из оздоровительных центров Алтайского края наказали за нарушение санитарных норм при приготовлении салата

Арбитражный суд Алтайского края вынес решение по делу о нарушении санитарных требований при приготовлении пищи в комплексном оздоровительном центре «Алтайхимпром» (г. Яровое). Помощница повара учреждения получила предупреждение за нарушение техрегламентов, повлекшее угрозу здоровью потребителей.
Федеральное медико-биологическое агентство провело плановую проверку на предприятии летом 2025 года. В изготовленном 4 августа салате «Столичный» специалисты обнаружили превышение допустимого уровня КМАФАнМ, а также наличие кишечной палочки и E.coli. Эксперты указали, что такая продукция потенциально опасна для здоровья.
По материалам дела, блюдо готовила сотрудница пищеблока, ранее прошедшая обязательное гигиеническое обучение. Она признала, что могла неправильно обработать зелень из-за стресса и невнимательности. При этом фактического ущерба здоровью клиентов не зафиксировано – салат был реализован в день приготовления, и жалоб не поступало.
Суд установил, что нарушение требований техрегламента ТР ТС 021/2011 и СанПиН 2.3/2.4.3590-20 действительно имело место и формально создавало угрозу причинения вреда здоровью. Однако с учётом того, что правонарушение совершено впервые и вреда не наступило, суд заменил предусмотренный штраф на предупреждение.
















