В Республике Алтай за сутки коронавирусом заболели 9 человек
В Республике Алтай 24 января выявлено девять новых случаев коронавирусной инфекции.
Коронавирус подтвердился у шести жителей Майминского района; у двух жителей города Горно-Алтайска; у одного жителя Усть-Коксинского района. Во всех случаях зарегистрированы признаки коронавирусной инфекции, в том числе у одного человека – симптомы пневмонии.
С учётом этого в Республике Алтай лабораторно подтверждено 15 174 случая заболевания, в том числе 4978 – в городе Горно-Алтайске, 2383 – в Кош-Агачском районе, 2174 – в Майминском районе, 994 – в Онгудайском районе, 937 – в Усть-Коксинском районе, 802 – в Шебалинском районе, 796 – в Усть-Канском районе, 737 – в Улаганском районе, 616 – в Турочакском районе, 406 – в Чемальском районе, 351 – в Чойском районе. Ранее в регионе зарегистрировано 182 летальных случая у пациентов с COVID-19, в том числе 166 – от COVID-19, 16 – от иных причин.
За прошедшие сутки выздоровели 29 пациентов. По данным на 25 января, за весь период в регионе выздоровели 14 240 человек.
Всего на коронавирусную инфекцию лабораторно обследовано 169 408 человек, за отчетные сутки исследовано 196 проб.
Конгресс молодых медиков прошел в Алтайском медуниверситете

В пятницу, 21 ноября, в Алтайском государственном медицинском университете состоялся Конгресс молодых медиков. Мероприятие объединило более 300 студентов и выпускников АГМУ, а также главных врачей медицинских организаций Алтайского края.
Открыли Конгресс министр здравоохранения Алтайского края Дмитрий Владимирович Попов и ректор АГМУ Ирина Игоревна Шереметьева. На пленарной сессии обсуждались вопросы дефицита кадров, сложности первого трудоустройства, нехватки наставников и меры, которые регион и профессиональные сообщества уже предпринимают в этом направлении.
После пленарной части участники распределились по 8 параллельным секциям:
- Форсайт-сессия «Управление развитием кадрового потенциала/лидерских компетенции в системе здравоохранения: вектор на наставничество»
- Проекты в медицине. Региональные проекты. Сельская медицина
- Коммуникативные навыки, как инструмент продуктивной работы молодого специалиста
- Совет молодых врачей при Министерстве здравоохранения региона. Перспективы развития сообщества
- Возможности карьерного роста и гибкие навыки
- Лидеры науки. Прикладная траектория развития. Личный бренд
- СПО, как ступень профессиональной траектории будущего врача
- Медицинские отряды. Практический вклад в развитие кадрового резерва в медицине
Тематика секций была подобрана с учетом ключевых проблем молодых специалистов. Конгресс завершился итоговой презентацией всех разработок и церемонией награждения активных участников проекта.
















