В Республике Алтай за сутки коронавирусом заболели 9 человек
В Республике Алтай 24 января выявлено девять новых случаев коронавирусной инфекции.
Коронавирус подтвердился у шести жителей Майминского района; у двух жителей города Горно-Алтайска; у одного жителя Усть-Коксинского района. Во всех случаях зарегистрированы признаки коронавирусной инфекции, в том числе у одного человека – симптомы пневмонии.
С учётом этого в Республике Алтай лабораторно подтверждено 15 174 случая заболевания, в том числе 4978 – в городе Горно-Алтайске, 2383 – в Кош-Агачском районе, 2174 – в Майминском районе, 994 – в Онгудайском районе, 937 – в Усть-Коксинском районе, 802 – в Шебалинском районе, 796 – в Усть-Канском районе, 737 – в Улаганском районе, 616 – в Турочакском районе, 406 – в Чемальском районе, 351 – в Чойском районе. Ранее в регионе зарегистрировано 182 летальных случая у пациентов с COVID-19, в том числе 166 – от COVID-19, 16 – от иных причин.
За прошедшие сутки выздоровели 29 пациентов. По данным на 25 января, за весь период в регионе выздоровели 14 240 человек.
Всего на коронавирусную инфекцию лабораторно обследовано 169 408 человек, за отчетные сутки исследовано 196 проб.
Садоводства Алтайского края смогут войти в состав населенных пунктов
Закон, устанавливающий критерии для включения СНТ в границы населенных пунктов или для создания новых населенных пунктов, 27 ноября приняли депутаты краевого Заксобрания.

Ключевыми условиями вхождения садоводства в состав муниципалитета стали:
- примыкание СНТ к границам существующего населенного пункта;
- площадь товарищества не должна превышать площадь населенного пункта, к которому оно присоединяется;
- наличие сведений обо всех земельных участках в границах СНТ в Едином государственном реестре недвижимости.
Отмечается, что процедура будет возможна только при соблюдении нормативов градостроительного проектирования и требований пожарной безопасности. Включение территории не должно привести к ухудшению уровня обеспеченности населения объектами социальной, транспортной и инженерной инфраструктуры.
Принятый закон не допускает включения в состав населенного пункта отдельных участков СНТ – только всей территории целиком. Чтобы начать процесс общее собрание членов СНТ должно вынести решение с соответствующей инициативой.
















