22 января 2021 / 21:39

В ГУ МВД подвели итоги оперативно-служебной деятельности в Алтайском крае за 2020 год

Начальник краевого управления генерал-лейтенант полиции Андрей Подолян отметил, что в этом году сотрудники правоохранительных органов работали на передовой наряду с медицинскими работниками.

Ежедневно проводились мероприятия по предупреждению распространения коронавирусной инфекции и контролю по соблюдению мер безопасности. Что касается непосредственно оперативной работы — доля раскрытых расследованных преступлений в регионе больше 57%, это выше чем в целом по России.

Губернатор края Виктор Томенко поблагодарил сотрудников полиции за качественную работу в период пандемии, за содействие сотрудникам Роспотребнадзора, Росгвардии и органам местного самоуправления.

Виктор Томенко обратил внимание на то, что количество киберпреступлений растёт. 515 млн рублей перевели жители региона мошенникам в 2020 году. Также губернатор отметил высокий уровень организации единого дня голосования. И выразил надежду на то, что в этом году удастся так же достойно провести выборы депутатов Госдумы и АКЗС, а также важнейшие спортивные мероприятия для региона: второй этап Кубка мира по гребле на байдарках и каноэ и ралли «Шелковый путь».

7 ноября 2025 / 09:03

Ветеринар: жест «злая рука» может убить кошку

Жест «злая рука» (вытянутая конечность с растопыренными пальцами), которым хозяева нередко пугают своих кошек, может привести к серьезному стрессу у животного и даже довести до смерти. Об этом сообщает медиа «Абзац» со ссылкой на ветеринарного врача Евгения Цыпленкова.

«Кошки подвержены стрессу, и чем больше они волнуются и переживают, тем хуже их здоровье. В некоторых случаях и вовсе могут умереть. Поэтому нервировать своих питомцев – не самое лучшее занятие, в том числе через этот жест. „Злую руку“ кошка воспринимает как угрозу, и, конечно, она стрессует и агрессивно на нее реагирует: шипит, бегает, встает на дыбы. Степень раздражения может быть разной», – поясняет специалист.

Независимо от возраста, здоровья и психологического состояния котов не стоит их так пугать даже в рамках воспитательных работ.