Телефон редакции
телеканала Катунь 24
(3852) 65-22-25
Рекламный отдел
телеканала Катунь 24
(3852) 999-800

Видео: в Крещение больше 50 алтайских осужденных решили смыть грехи

19 января 2021, 19:26

В лечебно-исправительном учреждении № 1 отметили православный праздник – Крещение Господне. Более 50 осужденных окунулись в купель в надежде смыть грехи и получить прощение.

Фото: Катунь 24

Александр отбывает наказание в лечебно-исправительном учреждении № 1 за вождение в нетрезвом виде и хранение наркотиков. Сегодня он и еще более 50 осужденных колонии окунулись в купель в надежде смыть свои грехи. Сделать это на деле, конечно, не так просто. Но настрой после обряда у осужденных позитивный.

Окунулся в купель и староста храма Анатолий. Он рассказывает, это пятая судимость. На его счету убийство и кражи. Так и пришел к вере. Понял, что живет неправильно. Сейчас занят в храме при колонии: проводит беседы и службы для осужденных.

«Приходит человек и говорит: вот я не могу, у меня настроение плохое. Все вокруг надоело. Я говорю: а ты не думал, что причина вся в тебе. Люди везде одинаковые, что здесь, в лагере, что на свободе. Какая разница? Выпустят человека на свободу, он так же будет сталкиваться с окружающими людьми. Если он здесь ищет причину в людях, а не в себе, то и на свободе будут искать причину в людях, а не в себе», - делится Анатолий.

В честь православного праздника для осужденных в храме провели службу. Иерей Дионисий убежден, святая вода утверждает лишь на добрые дела. Сетует лишь, что на службу пришло не так много людей. Осужденных в колонии 511, а пришли лишь 20. Но это сотрудники учреждения объясняют просто: антиковидные меры. 

«Если бы у всех была возможность что-нибудь принять и искупаться. Конечно, их было бы больше. Как на свободе. Такой же процент примерно и на свободе. Из всей массы людей, которые идут получить какой-то драйв, адреналин за счет стресса во время купания в холодной воде. Из них такой же процент тех, кто идет это делать осознанно. Поэтому сказать, что люди разные на свободе и на зоне – это неправильно. Человек, он в любых условиях одинаковый», — рассказывает иерей Дионисий Тарчуков, настоятель храма Антония Киево-Печерского, окормляющий священник храма на территории ЛИУ-1.

 

Иерей объясняет, если человек подходит к вере формально, то ничего в его жизни не изменится. Механическое прикосновение к святыне не может снять с человека грехи. Важно прилагать собственные силы для того, чтобы улучшить свое положение. Тогда, рассказывает, придет прощение и сверху.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl+enter для отправки.
Вы отправляете следующий текст:
Просто нажмите кнопку "Отправка сообщения". Также вы можете оставить свой комментарий.