9 января 2021 / 14:04

5 детей пострадали от отравления угарным газом в Алтайском крае

Несколько случаев отравления угарным газом зарегистрировали в ГУ МЧС по Алтайскому краю. Среди пострадавших есть и дети.

Источник фото:
pixabay.com

Инциденты произошли 8 и 9 января. В Тальменке вследствие нарушения правил эксплуатации газового отопительного оборудования и использования дымоотводящей системы в частном жилом доме от отравления пострадали шесть человек, в том числе четверо детей.

В краевой столице от угарного газа пострадали три человека, в том числе один ребенок. Все были госпитализированы в больницу. Предварительная причина — закрытая заслонка печи.

Алтайские спасатели рассказали, как предотвратить отравление угарным газом:

  1. Используйте только исправное оборудование. Трещины в печной кладке, засоренный дымоход и тому подобные «мелочи» способны привести к тяжелым последствиям.
  2. Позаботьтесь о хорошей вентиляции. В городских квартирах отравления случаются как раз в период межсезонья: центральное отопление не включено, от сырости и холода жильцы спасаются, используя газовые плиты.
  3. Не закрывайте печную заслонку, пока угли не прогорели.
  4. Автолюбителям следует не работать в гараже при работающем двигателе.
можно поделиться через
26 сентября 2025 / 21:34

Жители Алтайского края принимают участие во всероссийской экологической акции «БумБатл»

Её цель — сбор бумаги для вторичной переработки. Напомним, что в прошлом году наш регион занял 10-е место в стране по количеству собранной макулатуры. Сегодня наша съёмочная группа поближе познакомилась с работой эко-активистов.

Всероссийская акция по сбору макулатуры «БумБатл» проводится в поддержку национального проекта «Экологическое благополучие» с 2020 года. В этом году проект стал круглогодичным. Раньше сбор макулатуры проводился в основном осенью — люди выходят из отпусков, в сбор макулатуры активно включаются учебные заведения, говорят специалисты. Для удобства участников организованы пункты сбора.

Алина Еськова и Елизавета Дорофеева — воспитанницы Алтайского краевого детского экологического центра. Это уже не первая акция, в которой девочки принимают участие.

«Я просто ещё с раннего возраста, с трёх лет начала приходить сюда и заниматься экологией. Я собирала макулатуру, собирала крышки от пластиковых бутылок, собирала батарейки и тоже привозила во ДКЭЦ и тоже сдавала», — рассказывает Елизавета Дрофеева.

Сбор макулатуры объединяет. Мероприятие охватывает все возрастные группы — от воспитанников детских садов до представителей органов государственной власти и крупных компаний.

Итоги осенней кампании по сбору вторсырья будут подведены в феврале 2026 года.