Новые правила выписки больных с коронавирусом начали действовать в Алтайском крае
В регионе сократили число лабораторных исследований на коронавирус.
Сокращение числа проведённых лабораторных исследований на COVID-19 связано с введёнными изменениями по обследованию на COVID-19 больных и контактных лиц в СП 3.1.3597-20 «Профилактика новой коронавирусной инфекции (COVID-19), (Изменения – «Постановление №35») согласно которым:
— выписка пациентов, у которых был подтверждён COVID-19, теперь осуществляется при получении одного отрицательного результата (ранее больничный лист закрывали после 2 отрицательных результатов);
— выписка контактных лиц, у которых не появились клинические симптомы в течение всего периода медицинского наблюдения (14 дней самоизоляции), осуществляется без проведения лабораторного исследования.
При этом, как и ранее, тестирование проводится лицам с проявленными признаками заболевания, сходными с COVID-19, с диагнозом «внебольничная пневмония», медработникам, имеющим риск инфицирования при профессиональной деятельности.
Число юных пациентов с диагнозом «сахарный диабет» растёт в Алтайском крае
При этом число осложнений, связанных с этим заболеванием, у детей заметно уменьшилось.
От «сахарного диабета» страдают больше тысячи мальчиков и девочек — заболеваемость за последние пять лет в крае увеличилась примерно на 30%.
В крае создаются эндокринологические центры по сопровождению и профилактике сахарного диабета по национальному проекту «Продолжительная и активная жизнь». В детских поликлиниках проводят индивидуальные занятия и групповые лекции для родителей. И это дает свои плоты. Одно из таких занятий журналисты «Катунь 24» посетили в барнаульской детской поликлинике № 2.
















