Удиви знакомых: подборка цветущих растений, которые можно вырастить дома зимой
За окном холодная погода, а на вашем подоконнике цветущий сад. Что может быть прекрасней? Подборка цветов, которые можно вырастить в домашних условиях, от редакции «Катунь 24».
Тюльпаны
Зеленые стебли и нежные цветки на фоне заледеневших оконных стекол выглядят очень эффектно. Друзья наверняка удивятся, когда посреди снежной зимы увидят в вашей квартире разноцветную лужайку на подоконнике. Эти удивительные цветы доставят вам много радости и скрасят долгое ожидание весеннего солнышка.
Фото: vdomax.ru
Гиацинты
Яркие, красивые и с приятным ароматом цветы, которые могут радовать глаз не только летом.
Фото: 6cotok.boltai.com
Нарциссы
Эти цветы чаще всего встречаются на клумбах и считаются красочными вестниками весеннего обновления природы. Но также их можно вырастить и у себя дома.
Фото: 6cotok.boltai.com
Ландыши
Цветы с необычным ароматом и прекрасными маленькими бутонами.
Фото: 6cotok.boltai.com
Кливия
Яркие экзотические цветы, родиной которых считаются южноафриканские страны.
Фото: diy.obi.ru
Гербера
Этот яркий цветок может украшать не только клумбу на дачном участке, но и радовать вас в виде комнатного растения.
Фото: diy.obi.ru
Абутилон, или комнатный клен
Это небольшой кустарник с яркими цветами. Домашним кленом его стали называть благодаря схожей форме листовых пластин.
Фото: krrot.net
Мы собрали здесь лишь малую часть цветов, которые растут в домашних условиях. Вы можете поделиться с нами своими необычными комнатными растениями в комментариях.
Участник СВО из Алтайского края решил посвятить жизнь восстановлению лесов
Участник проекта «Алтай — земля героев» Александр Сергеев кардинально изменил свою жизнь. Учитель истории по образованию — он решил посвятить себя восстановлению лесов. О том, что повлияло на героя, и как он осваивает новую профессию, в материале телеканала «Катунь 24».
Программа «Алтай — земля героев» подготавливает кадры для работы в органах государственной власти из участников специальной военной операции. Наш земляк Александр Сергеев окончил исторический факультет Алтайского государственного педагогического университета. В 2024 году ушёл добровольцем на СВО. Там он принял решение кардинально изменить свою жизнь.
«Я участвовал в обороне Курской области, у нас осталось одно дерево, под которым мы прятались от жары, от дронов. Противник пытался его поджечь. А мы его тушили, спасали. Вот я решил, что научусь и буду восстанавливать леса Алтайского края», — рассказал Александр Сергеев.
Сейчас Александр проходит обучение по программе «Алтай — земля героев». Сегодня он посетил Алтайский лесной селекционный семеноводческий центр, основной задачей которого является подготовка ресурсов для восстановления лесов.
Для Александра провели экскурсию по цеху и рассказали о всех этапах подготовки семян перед высадкой: очистки, просушки и выбраковке семян.
Также в центре имеется хранилище. Семена предварительно обезвоживают, таким образом в них остаётся только масло, которое не кристаллизуется и не разрушает клеточную структуру семени, благодаря этому будущие сеянцы можно хранить при низких температурах — до -20 градусов. Хранение может продолжаться до 30 лет.
Молодую поросль укладывают в ящики и отправляют в лесные хозяйства для последующей высадки в почву. Ежегодно в селекционном центре выращивают до семи миллионов саженцев. Основные породы — это хвойные деревья, сосна, пихта. Саженцы требуются для восстановления промышленных вырубок леса. Но также выращиваются и плодово-ягодные породы для продажи садоводам. Александр остался под впечатлением от посещения центра. Он отмечает отзывчивость людей, которые занимаются обучением.
На данный момент Александр Сергеев не планирует возвращаться к работе учителем и решил полностью посвятить себя охране и восстановлению лесов.