У родителя школьника подтвердили COVID-19: в Министерстве образования Алтайского края рассказали, что делать в такой ситуации
Если у родителя школьника подтвердили коронавирус, то необходимо предписание Роспотребнадзора, чтобы ребёнку уйти на самоизоляцию. Однако если по какой-то причине предписания нет, то ситуацию можно разрешить в частном порядке. Об этом сегодня, 20 октября, во время пресс-конференции сообщил министр образования и науки Алтайского края Максим Костенко.
Министр посоветовал с проблемами такого рода обратиться к руководству школы или классному руководителю.
«Но если такая ситуация есть или даже есть тревога, то есть два варианта развития событий. Первое, у нас никто не отменял семейное образование. Можно ребенка перевести на семейное образование, потом сдать предметы. Либо по договорённости с классным руководителем вы можете написать заявление, что мой ребёнок по уважительным причинам не сможет посещать занятия. Нужно договориться, чтобы ребёнку передавали домашнее задание, или договорились, чтобы ребенок получал задания по онлайн-платформам», – отметил Максим Костенко.
Алтайские студенты присоединились к благотворительной акции «День ударного труда»
17 августа по всей России студенческие отряды провели традиционную акцию «День ударного труда». Дневной заработок направили на социальные проекты. В этом году к инициативе присоединился легендарный барнаульский завод АТИ. Сегодня здесь трудятся бойцы строительных отрядов «Держава» и «Лидер», продолжая славные традиции предшественников. Подробности в сюжете.
Возрождённая в 2012 году Всероссийская патриотическая акция «День ударного труда» зародилась ещё в 1962 году. Сейчас 17 августа стало днём единых действий: студенты демонстрируют рекордную производительность, а их зарплата за смену поступает в фонд РСО.
«Что особенно важно, это то, что благодаря этой акции мы помогаем нуждающимся бойцам движения, которым это необходимо. И основная идея акции заключается в том, что силой общего труда мы делаем мир лучше», — говорит руководитель Алтайского регионального отделения МООО «Российские студенческие отряды» Сергей Мельник.
В 2024 году акция собрала рекордные 21 миллион рублей. В Алтайском крае часть средств пошла на постройку арт-объекта к 60-летию студотрядовского движения и создание мультиформатного пространства «Простор» при региональном штабе студенческих отрядов.
Акция объединяет более 400 тысяч студентов из 85 регионов страны. Опыт сотрудничества с молодёжью наработан и на барнаульском заводе АТИ.
«Начиная с 2016 года барнаульский завод АТИ в летний период с удовольствием принимает, приглашает к себе студенческие отряды. Отзывы у меня и у руководства предприятия только положительные от этого взаимодействия. Мы всегда рады, всегда приглашаем. Некоторые студенты по окончанию учёбы получают диплом и возвращаются к нам. Устраиваются специалистами, мастерами, технологами», — сказал главный инженер завода АТИ Егор Корляков.
Так, из года в год акция доказывает: студенческий труд не только укрепляет экономику, но и создаёт новые возможности для развития регионов и поддержки молодёжных инициатив.