В Барнаул прибыли 25 руководителей сферы образования из Таджикистана
Это самая крупная делегация за все годы сотрудничества между странами.
Уже 5 лет Алтайский педуниверситет курирует работу с Таджикистаном по поручению Минпросвещения. За это время в республике созданы центры открытого образования на русском языке и обучения русскому языку, построено пять совместных школ, реализовано 49 программ повышения квалификации для педагогов Таджикистана и организована работа 38 методических объединений учителей-предметников.
Программа стажировки рассчитана на 72 академических часа. Делегаты посетят лучшие образовательные площадки края. Среди них флагманский центр для одаренных детей в регионе, аналог сочинского «Сириуса» – «Талант 22» и инновационные школы региона. В программе также дни, посвящённые наставничеству, цифровым технологиям и воспитанию на основе культурных традиций.
Итоги стажировки алтайские и таджикские педагоги подведут уже через неделю. По завершении работы делегаты представят свои образовательные проекты.
20 лет назад Бийску присвоили почётный статус наукограда РФ

По данным администрации города, на сегодняшний день на территории Бийска работают 10 научно-производственных организаций.
Среди них фармацевтические производства и предприятия по производству систем пожаротушения.
Бийские предприятия вносят значительный вклад в укрепление обороноспособности страны, разрабатывая современные материалы и технологии для специального назначения.
«Главное богатство наукограда – люди! Более 4 тысяч сотрудников, среди которых 273 кандидата и доктора наук. Детские технопарки «Кванториум», центр «Наследники Ползунова» и научные фестивали воспитывают новое поколение учёных», – отметил глава города Виктор Щигрев.















