Телефон редакции
телеканала Катунь 24
(3852) 65-22-25
Рекламный отдел
телеканала Катунь 24
(3852) 999-800

В Алтайском крае проходит второй этап всероссийских учений по ликвидации последствий ЧС, связанных с разливом нефти и нефтепродуктов

23 сентября 2020, 15:52

Сегодня, 23 сентября, проходит второй этап комплексного командно-штабного учения по вопросам ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций, связанных с разливом нефти и нефтепродуктов, сообщают в пресс-службе Главного управления МЧС России по Алтайскому краю.
 

В мероприятиях масштабной тренировки участвуют силы и средства Главного управления МЧС России по Алтайскому краю, территориальной подсистемы по предупреждению и ликвидации последствий ЧС.

Ход выполнения мероприятий на месте условного происшествия оценили заместитель председателя правительства Алтайского края Игорь Степаненко и начальник Главного управления МЧС России по Алтайскому краю Александр Макаров.

Различные задачи, соответствующие тематике учения, решаются в ряде городов и районов края. Так, в Барнауле согласно вводной тренировке на одном из предприятий произошло разрушение емкости с нефтепродуктом, что привело к разливу и возгоранию. К месту условной чрезвычайной ситуации были немедленно стянуты значительные силы и средства взаимодействующих структур: Главного управления МЧС России по Алтайскому краю, МВД, Ростехнадзора, Роспотребнадзора, Управления по обеспечению мероприятий в области ГОЧС и ПБ в Алтайском крае, Минприроды края, Управления ГОЧС Барнаула и других. Во время практической части участники учений отрабатывают алгоритм совместных действий при получении вводных по возникновению ЧС и происшествий. С объявлением о начале второго этапа продолжена работа межведомственного оперативного штаба, для органов управления и сил территориальной подсистемы введен режим чрезвычайной ситуации.

Пожарно-спасательные подразделения МЧС России организовали работы по тушению, провели пенную атаку, приняли меры по защите от огня соседних резервуаров. На место выезжал пожарный поезд.
В ходе учения состоялся смотр сил и средств, предназначенных для ликвидации ЧС, оценена их готовность к реагированию. По мнению специалистов, мероприятие прошло на высоком уровне, участники с поставленными задачами справились. Управлением МВД России по городу Барнаулу обеспечена охрана общественного порядка, подразделениями ГИБДД организован беспрепятственный доступ специальной техники к зоне пожара. Компетентными органами проведена работа по выяснению причин возникновения аварийной ситуации.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl+enter для отправки.

Ответить

20:41 29 октября 2020 Регионы Персона
Вы отправляете следующий текст:
Просто нажмите кнопку "Отправка сообщения". Также вы можете оставить свой комментарий.