Осторожно, мошенники: обращение МВД к жителям Алтайского края
Советы по соблюдению информационной безопасности и профилактике мошенничества в сфере высоких технологий наглядно показывают пользователям, как противостоять наиболее распространенным схемам обмана и какие действия следует предпринять для того, чтобы обезопасить свой компьютер и кошелек от мошенников.
Сотрудниками ГУМВД России по Алтайскому краю созданы видеоролики по профилактике мошенничества: покажите их своим знакомым, друзьям, родственникам, особенно пожилым.
Главный совет – будьте бдительны и всегда объективно и разумно оценивайте полученную информацию, обязательно ее перепроверяйте!
Полиция Алтайского края напоминает: никогда не переводите деньги незнакомым лицам в качестве предоплаты, в том числе при покупке товаров через интернет-сайты и не сообщайте дополнительные данные банковских карт.
Не отвечайте на незнакомые телефонные номера, начинающиеся на +7495…..или +7499….
Не сообщайте реквизиты своих банковских карт. Если звонивший просит пройти к банкомату для операций или сообщить ему номер карты и смс-пароли и коды, поступившие на телефон – не верьте, это мошенники! Будьте бдительны! Если Вас обманули, незамедлительно обратитесь в банк и полицию.
Новое произношение слов «миллион» и «миллиард» утвердили в РАН
Теперь числительные можно произносить с мягким знаком и с одной буквой «л».

Слова «миллион» и «миллиард» теперь можно произносить как «мильон» и «мильярд». Оба варианта признал правильными Институт русского языка имени Виноградова РАН.
Изменения также относятся и к формам «миллионный» – «мильонный» и «миллиардный» – «мильярдный» и т.д.
Подобные изменения весьма характерны для русского языка. Чаще всего изменения касаются ударений или фиксации разговорных форм. Такие истории произошли со словами «кофе», «коклюш». Филологи отмечают, что со временем ударение в слове «звонит» будет падать на первый слог.