На Алтае мужчина убил брата и сутки выпивал с его телом
Следователями завершено расследование уголовного дела в отношении 59-летнего жителя Горно-Алтайска. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство), пишет Следком по Республике Алтай.
Следствием установлено, что в ночь с 2 на 3 июня 2020 года после совместного распития спиртных напитков в помещении одной из жилых комнат общежития, расположенного по улице Ленина, д. 14 города Горно-Алтайска, злоумышленник в ходе ссоры на почве внезапно возникших личных неприязненных отношений к своему старшему брату, просившему налить ему еще спиртного, схватил нож, клинком которого нанес потерпевшему один удар в область грудной клетки спереди, причинив тем самым потерпевшему телесные повреждения, несовместимые с жизнью, осложнившиеся обильной кровопотерей, от которых 69-летний мужчина скончался на месте происшествия.
После произошедшего обвиняемый, проснувшись утром, продолжил распивать спиртные напитки и только на следующий день осознал, что его брат скончался от полученного ранения, о чем сообщил в правоохранительные органы.
Обвиняемый полностью признал свою вину в содеянном, раскаялся.
Следствием собрана достаточная доказательная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.
«Зверь» по имени «Госпаблик» больше не страшен админам в Алтайском крае
Еще три года назад казалось, что справиться с ним будет сложно.

На этой неделе на базе АлтГУ завершился очередной цикл курсов повышения квалификации. 39 представителей муниципалитетов и исполнительных органов власти прошли обучение по программе дополнительного образования, и вместе с ними – 43 финалиста федерального проекта ЛАБОРАТОРИЯ ГОСПАБЛИКОВ из краевых ведомств, школ, гимназий, администраций районов и их подведов.
«Когда ЦУР в 2022 году совместно с департаментом госслужбы и кадров нашего правительства и нашим же универом запускал совместный проект по обучению государственных и муниципальных служащих по госпабликам, в глазах слушателей была грусть, тоска и растерянность. „Зверь"по имени «Госпаблик» был мало изучен, не до конца понятен и ничем, кроме допнагрузки, специалистам не грозил. По прошествии 3 лет изменилось многое: и зверь стал домашним, и правовое поле четко очертилось», – делится мыслями в своем аккаунте руководитель ЦУР Алтайского края Евгений Нечепуренко.
️Специалисты на курсах оттачивали мастерство в создании контента для соцсетей, психологических аспектах обратной связи с подписчиками, аналитической работе и социологии. А еще обменивались опытом и во время деловой игры попробовали себя в качестве админов пабликов по тематикам, которые для них совершенно новые.
Напомним, в Алтайском крае более 3000 госпабликов с суммарной аудиторией около 700 тысяч уникальных подписчиков.