14 июля 2020 / 07:50

Россия начнет снимать ограничения на международные полеты

С 15 июля власти начнут постепенно снимать ограничения на полеты за рубеж, об этом заявила вице-премьер Татьяна Голикова.

Источник фото:
pixabay.com

«Это стало возможным, потому что в России, как вы знаете, уже на протяжении достаточно длительного времени наблюдается снижение заболеваемости и случаев выявления новой коронавирусной инфекции», – сказала она на брифинге.

По словам вице-премьера, авиасообщение начнут возобновлять со странами, заболеваемость COVID-19 в которых составляет не более 40 случаев на сто тысяч населения. Среднесуточный прирост числа заразившихся и показатель распространения болезни в таких государствах не должен превышать одного процента.

«И рассчитывается этот показатель, 40 на 100 тысяч населения, за 14 дней – то есть известный нам всем инкубационный период», – объяснила она.

Авиационным властям, отметила Голикова, нужно будет провести переговоры и выяснить, какие страны соответствуют этим критериям. Авиасообщение будет возобновляться по принципу взаимности.

Также вице-премьер рассказала, что прилетевших из мест с неблагоприятной эпидемиологической ситуацией, вероятно, будут отправлять в карантин.

«Или, если граждане не имеют теста на COVID, до получения отрицательного результата они помещаются в обсерватор», – уточнила она.

Для въезда в Россию иностранцы должны будут предоставить справку, полученную не менее чем за три дня до прибытия. Россияне же смогут показать результаты теста на коронавирус или сдать его уже дома.

«По прилете в течение трех дней <…> провести соответствующее ПЦР-исследование для того, чтобы мы были ознакомлены с результатом», – цитирует «РИА Новости» Голикова.

можно поделиться через
17 октября 2025 / 13:50

Алтайские школьники узнали, как не попасть в беду: транспортная полиция провела уроки безопасности для 3,5 тысяч подростков

Источник фото:
Транспортная полиция Сибири

Больше трёх с половиной тысяч школьников и студентов Алтайского края приняли участие в масштабной акции по профилактике правонарушений и формированию культуры безопасности на транспорте. Об этом сообщает транспортная полиция Сибири.

Занятия провели сотрудники Алтайского линейного управления МВД России, а также специалисты по борьбе с экстремизмом и наркотиками, курсанты Барнаульского юридического института МВД и представители фонда «Развитие Алтайской молодёжной политики». Всего прошло 33 выездных встречи.

Ребятам рассказали, как действовать в экстренных ситуациях, почему опасно заниматься «зацепингом» и как защититься от онлайн-мошенников. Отдельно напомнили об ответственности за нарушения на вокзалах, станциях и других объектах транспорта.

Курсанты МВД в рамках проекта «Равный — равному» обсудили с подростками темы экстремизма и терроризма, а наркологи и сотрудники Управления по контролю за оборотом наркотиков показали профилактические видео и объяснили, к чему приводит незаконный оборот запрещённых веществ.

Эксперты по кибербезопасности наглядно продемонстрировали, как отличить экстремистские материалы в интернете и почему их распространение может обернуться уголовной ответственностью.