Алтайских призывников тестируют на коронавирус
В столице Алтайского края на время проведения призывной кампании гостиница «Колос» работает в особом режиме: по решению губернатора Алтайского края в этом учреждении проживают призывники и представители воинских частей, проходящие тестирование перед отправкой на сборный пункт. Это позволяет в сложной эпидемиологической ситуации исключить попадание на территорию сборного пункта носителей новой коронавирусной инфекции, сообщили на официальном сайте Алтайского края.
Для тестирования используют тесты, выделенные Главным медицинским управлением ВСРФ. Кроме того, проводят тестирование методом полимеразной цепной реакции (ПЦР), тесты для этого выделило Министерство здравоохранения Алтайского края. После получения результатов тестирования призывников доставляют на сборный пункт транспортом этого учреждения. На территории сборного пункта призывники находятся до отправки в войска, сообщили в военном комиссариате Алтайского края.
На сегодняшний день на сборном пункте находится 415 человек. Убывает к местам прохождения военной службы 201 человек, останутся ночевать на призывном пункте 214 человек. Общая вместимость сборного пункта – 287 человек, отметили в военном комиссариате Алтайского края. Причиной скопления призывников стало то, что органы военного сообщения по различным причинам не смогли отправить команды в воинские части по установленному плану. На территории города Барнаула нет воинских частей, где можно было бы временно разместить призывников.
По данным военного комиссариата Алтайского края, призывники имеют возможность пользоваться сотовыми телефонами, в непогоду все они находятся в закрытых помещениях либо в специально оборудованных местах для курения под крышей.
Полпред президента в СФО обсудил с мэром Новосибирска ключевые вопросы развития города
Полпред президента в Сибирском федеральном округе Анатолий Серышев обсудил с мэром Новосибирска Максимом Кудрявцевым ключевые вопросы социально-экономического развития города, ход реализации национальных проектов и перспективные инфраструктурные инициативы.
Одной из ключевых тем стал запуск новой станции метро «Спортивная». Это важный объект для разгрузки транспортной системы города и повышения мобильности жителей. По оценке экспертов, степень готовности станции высокая. Открытие планируется в начале следующего месяца. Анатолий Серышев подчеркнул важность слаженной работы федеральных, региональных и местных органов власти для достижения поставленных целей.
«Не нужно бояться перемен. Нужно работать на созидание, на взаимодействие. Нужно смело выходить на принятие не очень популярных решений. На мой взгляд, вы всё делаете верно. Нужна честность. Не бывает по щелчку пальца. Для того, чтобы стало хорошо, нужно хорошо потрудиться», - сказал Анатолий Серышев.
На встрече также рассмотрели планы по дальнейшему развитию метрополитена, привлечению инвестиций в городскую экономику, формирование инновационных кластеров и поддержку научно-образовательного потенциала Новосибирска.