Алтайских призывников тестируют на коронавирус
В столице Алтайского края на время проведения призывной кампании гостиница «Колос» работает в особом режиме: по решению губернатора Алтайского края в этом учреждении проживают призывники и представители воинских частей, проходящие тестирование перед отправкой на сборный пункт. Это позволяет в сложной эпидемиологической ситуации исключить попадание на территорию сборного пункта носителей новой коронавирусной инфекции, сообщили на официальном сайте Алтайского края.
Для тестирования используют тесты, выделенные Главным медицинским управлением ВС РФ. Кроме того, проводят тестирование методом полимеразной цепной реакции (ПЦР), тесты для этого выделило Министерство здравоохранения Алтайского края. После получения результатов тестирования призывников доставляют на сборный пункт транспортом этого учреждения. На территории сборного пункта призывники находятся до отправки в войска, сообщили в военном комиссариате Алтайского края.
На сегодняшний день на сборном пункте находится 415 человек. Убывает к местам прохождения военной службы 201 человек, останутся ночевать на призывном пункте 214 человек. Общая вместимость сборного пункта – 287 человек, отметили в военном комиссариате Алтайского края. Причиной скопления призывников стало то, что органы военного сообщения по различным причинам не смогли отправить команды в воинские части по установленному плану. На территории города Барнаула нет воинских частей, где можно было бы временно разместить призывников.
По данным военного комиссариата Алтайского края, призывники имеют возможность пользоваться сотовыми телефонами, в непогоду все они находятся в закрытых помещениях либо в специально оборудованных местах для курения под крышей.
Лидер фракции «Новые люди» принял участие в закрытии молодёжной премии «Смелость» в Алтайском крае
Алтай — территория смелых, а их опыт может быть полезен всей стране. Об этом заявил лидер фракции «Новые люди» в Государственной Думе Алексей Нечаев. Он посетил край с двухдневным визитом, а кульминацией стало участие в церемонии закрытия региональной молодёжной премии «Смелость» — это уникальный проект по подготовке лидеров.
Алексей Нечаев, руководитель фракции «Новые люди», Алтайский край посещает регулярно. Особенно его интересуют проекты поддержки молодёжных инициатив. Это цель и нынешнего визита. Его финал — участие в закрытии региональной молодёжной премии «Смелость». Это уникальный проект по подготовке лидеров.
«Тут важны не только эмоции, а видно, что люди, во-первых, заинтересованы, знают, что хотят, во-вторых, не просто хотят, сидя на диване, а действуют. Это очень вдохновляет», — сказал Алексей Нечаев.
За три года у проекта «Смелость» уже более двух тысяч выпускников. Деловые игры, повторяющие ситуации реальной жизни, учат их работать в команде. Полученный управленческий опыт помогает дальше в любой сфере.
«Наша главная задача — выявить и определить лидера. Чтобы человека, который, может быть, не занимался ранее молодёжной политикой, как раз найти его и показать ему те возможности, которые есть у нас в Алтайском крае», — сказал автор проекта «Смелость» Владимир Купин.
Алексей Нечаев лично вручил награду в специальной номинации «Молодой предприниматель. Новые люди в бизнесе». Её победительницей стала Полина Сметанина, основатель Центра подготовки к ЕГЭ «Полимон».
«В Алтайском крае создана премия, которая называется „Смелость“. И отдельно есть номинация „Новые люди в бизнесе“, и таким людям нужна смелость принимать решения брать ответственность на себя. И я хочу пожелать всем, кто дошел до финала, не бояться делать ошибки. Любите свои ошибки, но не повторяйте. И при этом иметь смелость признавать ошибки и смелость видеть, какой мир быстрый, и быстро действовать», — сказал руководитель фракции «Новые люди» в Государственной Думе РФ Алексей Нечаев.
Интерес федерального политика к региональному проекту показывает: «Смелость» — это реальный вклад в создание сообщества молодых лидеров. Опыт, который уже может быть тиражирован и в других регионах страны.
















