Телефон редакции
телеканала Катунь 24
(3852) 65-22-25
Рекламный отдел
телеканала Катунь 24
(3852) 999-800

Фотоловушка: в Сайлюгемском парке наблюдают за птенцами краснокнижного сокола балобана

12 июля 2020, 12:12

В  июне специалистами национального парка были установлены фотоловушки на двух гнездовых участках соколов балобанов. Ученые изучали исполнение родительских обязанностей хищными птицами: частоту кормления и рацион питания потомства.

В обоих мониторинговых гнездах было обнаружено по 4 птенца. На момент наблюдения соколята уже подросли: от родителей отличались только пуховым оперением и громким писком.

По результатам наблюдений основной рацион питания составили пищухи, суслики и небольшие птицы. На поиски корма взрослые особи начинали вылетать из гнезда в 5 утра, кормление продолжалось до позднего вечера. Фотоловушкой зафиксирован момент шумного приема пищи: на кадрах самка, по очереди распределяющая корм птенцам.

Кроме того, во время визуальных наблюдений зафиксировано несколько атак на гнездо со стороны бородача и степного орла, более крупных хищных птиц. Безуспешно: самец решительно пресекал все попытки нападения на свое потомство.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

В июне в Сайлюгемском Национальном-Парке установили фотоловушки на двух гнездовых участках соколов балобанов. Ученые изучали исполнение родительских обязанностей хищными птицами: частоту кормления и рацион питания потомства. В обоих мониторинговых гнездах были обнаружены по 4 птенца. На момент наблюдения соколята уже подросли: от родителей отличались только пуховым оперением и громким писком. ⠀ По результатам наблюдений основной рацион питания составили пищухи, суслики и небольшие птицы. На поиски корма взрослые особи начинали вылетать из гнезда в 5 утра, кормление продолжалось до позднего вечера. Фотоловушкой зафиксирован момент шумного приема пищи: на кадрах самка, по очереди распределяющая корм птенцам. ⠀ Кроме того, во время визуальных наблюдений зафиксировано несколько атак на гнездо со стороны бородача и степного орла, более крупных хищных птиц. Безуспешно: самец решительно пресекал все попытки нападения на свое потомство. ⠀ #сокол #балобан #сайлюгемский #сайлюгемскийнациональныйпарк #алтай

Публикация от Катунь 24 (@katun24.ru)

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl+enter для отправки.
Вы отправляете следующий текст:
Просто нажмите кнопку "Отправка сообщения". Также вы можете оставить свой комментарий.