76 новых случаев COVID-19 зафиксировали в Алтайском крае
За прошедшие сутки в регионе зарегистрировано 76 заболевших коронавирусом, выздоровело 120 пациентов, зафиксировано 4 смертельных случая, один непосредственно от COVID-19. Всего в крае инфицированных – 3985, выписаны по выздоровлении – 2874.
По данным оперативного штаба, из числа новых случаев заболевания коронавирусной инфекцией в Барнауле выявлен 31 человек, в Бийске – 13, Тальменском районе – 9, Михайловском районе – 7, Рубцовске – 3, Егорьевском районе – 2. В Заринске, Алтайском, Зональном, Косихинском, Красногорском, Локтевском, Первомайском, Ребрихинском, Солонешенском, Усть-Пристанском и Петропавловском районах – по одному человеку.
Специалистами Управления Роспотребнадзора по Алтайскому краю устанавливается круг контактных лиц, осуществляется контроль за их лабораторным обследованием, медицинским наблюдением и проведением заключительной дезинфекции в очагах.
Общее число заболевших коронавирусной инфекцией составляет 3985 человек, в том числе 399 детей до 17 лет включительно. 150 случаев – завозные (2 – из-за рубежа). 2507 случаев – по контакту с ранее заболевшими лицами. 515 – у больных внебольничной пневмонией, 1166 – у заболевших ОРВИ, в 2304 случаях – бессимптомное течение. Тяжелобольных – 86, на аппарате ИВЛ – 29. Всего выздоровело – 2874 (2593 взрослых и 281 ребенок). За прошедшие сутки выздоровело 120 человек (взрослые – 103, дети – 17).
За сутки скончалось 4 человека: 1 – от COVID-19, 3 – иные причины смерти. Всего за весь период скончались 76 взрослых, в том числе 34 случая – от COVID-19, 39 случаев – иные причины смерти, 3 случая находятся на экспертизе.
Из числа заболевших 2018 человек – жители Барнаула, 1967 – жители других территорий Алтайского края:
- Алейска – 28,
- Алейского района – 8,
- Алтайского района – 6,
- Белокурихи – 2,
- Бийска – 239,
- Бийского района – 23,
- Благовещенского района – 49,
- Бурлинского района – 18,
- Быстроистокского района – 7,
- Волчихинского района – 10,
- Горняка – 16,
- Егорьевского района – 13,
- Завьяловского района – 12,
- Залесовского района – 12,
- Заринска – 28,
- Заринского района – 9,
- ЗАТО Сибирский – 12,
- Змеиногорского района – 257,
- Зонального района – 13,
- Калманского района – 22,
- Камня-на-Оби – 31,
- Каменского района – 10,
- Ключевского района – 3,
- Косихинского района – 13,
- Красногорского района – 4,
- Крутихинского района – 10,
- Кулундинского района – 57,
- Курьинского района – 37,
- Кытмановского района – 1,
- Локтевского района – 3,
- Мамонтовского района – 11,
- Михайловского района – 63,
- Немецкого национального района – 14,
- Новичихинского района – 7,
- Новоалтайска – 126,
- Павловского района – 59,
- Панкрушихинского района – 6,
- Первомайского района – 66,
- Петропавловского района – 1,
- Поспелихинского района – 27,
- Ребрихинского района – 64,
- Родинского района – 8,
- Романовского района – 1,
- Рубцовска – 170,
- Рубцовского района – 35,
- Славгорода – 63,
- Смоленского района – 22,
- Советского района – 24,
- Солонешенского района – 6,
- Суетского района – 1,
- Тальменского района – 102,
- Табунского района – 7,
- Тогульского района – 5,
- Топчихинского района – 13,
- Третьяковского района – 9,
- Троицкого района – 9,
- Тюменцевского района – 32,
- Угловского района – 2,
- Усть-Калманского района – 5,
- Усть-Пристанского района – 4,
- Хабарского района – 12,
- Целинного района – 15,
- Чарышского района – 7,
- Шелаболихинского района – 1,
- Шипуновского района – 11,
- Ярового – 6.
На 30 июня находятся под меднаблюдением и на самоизоляции – 829 человек. Закончены наблюдение и самоизоляция для 31 891 человека. Всего в Алтайском крае на коронавирусную инфекцию обследовано 194 848 человек.
Барнаульская станция скорой помощи стала лучшей среди социально ответственных работодателей
Барнаульская станция скорой медицинской помощи стала лучшей среди социально ответственных работодателей в номинации «За трудоустройство молодёжи в организациях непроизводственной сферы» регионального конкурса «Лучший социально-ответственный работодатель года». Подробнее о работе врачей и фельдшеров узнала наша съёмочная группа.
Работа в скорой помощи — ежедневный вызов. Эта профессия требует собранности, ответственности и умения быстро принимать решения в экстренных ситуациях, ведь от этого нередко зависит человеческая жизнь. А для этого нужны люди, полные сил, знаний и желания помогать. В барнаульской станции скорой медицинской помощи знают об этом не понаслышке. Руководство всячески привлекает молодёжь.
«Именно трудоустройству молодёжи мы уделяем особое внимание. Современные технологии развиваются: новые аппараты для реанимации, ИВЛ, специальные наборы для помощи детям и женщинам. Это требует новых знаний. Мы делаем упор на молодых сотрудников, чтобы они могли работать на этом современном оборудовании и показывать результаты», — сказал главный врач станции скорой медицинской помощи Барнаула Евгений Зулинский.
В учреждении уже несколько лет активно действует институт наставничества. Опытные врачи и фельдшеры передают свои знания и умения молодым специалистам. За последние три года через институт наставничества прошли около 80 молодых специалистов. По их словам, помощь наставника сложно переоценить.
Для привлечения и удержания молодёжи на станции скорой помощи мотивируют и материально. Например, молодые сотрудники после окончания целевого обучения получают единовременную выплату при трудоустройстве в размере трёх окладов, фельдшеры — ежемесячную выплату в размере 6 тысяч рублей в течение первых трёх лет работы. Помогают им в том числе и с жильём.
Организация — активный партнёр городского кадрового центра «Работа России», постоянный участник ярмарок трудоустройства. Станция скорой медицинской помощи также сотрудничает с образовательными организациями, проводит профориентационную работу со школьниками и студентами.
Всего на станции скорой помощи в Барнауле работает около 150 молодых специалистов. Привлекает в профессии многое. В том числе перспективы профессионального роста. За последние 3 года 100 молодых специалистов прошли профессиональную переподготовку, из них 16 человек получили повышение в должности.
Сплочению молодёжи, их адаптации в коллективе способствуют корпоративные мероприятия. Среди них конкурс профессионального мастерства «Лучший молодой врач». Молодые специалисты принимают активное участие в спортивной жизни коллектива.
Таким образом, Барнаульская станция скорой медицинской помощи создает целый комплекс условий для того, чтобы молодые специалисты могли не только прийти в профессию, но и успешно развиваться, закрепляться на рабочих местах и вносить вклад в спасение человеческих жизней. А заслуженная награда победителя краевого конкурса «Лучший социально ответственный работодатель года» в номинации «За трудоустройство молодёжи» — это важный стимул для новых успехов и движения вперёд.
















