15 июня 2020 / 09:22

Сотрудники Диагностического центра Алтайского края получили ковидные выплаты

Руководство Диагностического центра Алтайского края в полном объеме исполнило зарплатные обязательства перед сотрудниками.

Медработники учреждения, непосредственно участвующие в оказании медицинской помощи пациентам с коронавирусом, получили доплату за особые условия труда и дополнительную нагрузку. Напомним, решение об этом было принято на краевом уровне. Стимулирующие выплаты предназначены медработникам, не вошедшим в категории получателей, обозначенные федеральным постановлением № 484. Это работники лабораторий медицинских организаций, выполняющие исследования на наличие коронавируса, и медработники, участвующие в проведении патолого-анатомических исследований и судебно-медицинских экспертиз. Врачам предусмотрено 80 тысяч рублей, средним медработникам – 50 тысяч рублей.

«Средства для осуществления выплат уже переведены в Диагностический центр и другие медицинские организации края. 10 июня специалисты центра первый раз получили выплаты сразу за два месяца», – уточняют в Министерстве здравоохранения Алтайского края.

Диагностический центр Алтайского края работает в ограниченном режиме. В учреждении оборудована красная зона, где специалисты ПЦР-лаборатории (посменно) и амбулаторно-консультативного центра (круглосуточно) принимают ковидных пациентов и биоматериал для исследований на COVID-19.

«Медицинские работники, ведущие ограниченный прием пациентов по экстренным показаниям строго по направлению из поликлиники по месту жительства, получили заработную плату в соответствии с условиями трудового договора, иными нормативными актами и с учетом фактически отработанного времени. Сотрудники, которые в силу сложной эпидемиологической ситуации не могут приступить к работе и находятся дома, получили заработную плату в размере МРОТ», – рассказали в ведомстве.

25 ноября 2025 / 10:07

Метеоцентр для дошколят и новые спортивные площадки построят в Барнауле

Всего в краевой столице в 2026 году воплотят в жизнь 31 проект местных жителей.

Так, например, в Октябрьском районе установят развивающий комплекс «Метеоцентр для любознательных дошколят» на территории детского сада № 166.

В Железнодорожном районе отремонтируют дорогу на улице Фурманова, а в Центральном районе реализуют 7 проектов. Среди них ремонт дороги, строительство спортивных и детских площадок и благоустройство общественной территории.

В Индустриальном районе основной акцент сделан на строительстве и ремонте дорог, в том числе в пригороде.

Одним из социально значимых проектов является обустройство лестницы и прилегающей к ней территории между улицами Попова и Монтажников на территории Ленинского района.

Как отметили в администрации города, конкурс инициативных проектов проводится в Барнауле в пятый раз. С 2022 по 2025 год на территории города реализовано более ста инициатив граждан.