Телефон редакции
телеканала Катунь 24
(3852) 65-22-25
Рекламный отдел
телеканала Катунь 24
(3852) 999-800

Коронавирус не помеха: барнаульцев приглашают принять участие в «Чистых играх»

12 июня 2020, 19:12

Россияне, убирающие мусор на природе с 5 по 30 июня, смогут участвовать во Всероссийской премии борцов с мусором. Ее организовывает волонтерский проект «Чистые игры» при поддержке «ВКонтакте». Старт 5 июня приурочен ко Всемирному дню окружающей среды. 

Победители получат призы в нескольких номинациях во время онлайн-награждения 5 июля. А победитель в номинации «Супергерой в борьбе с мусором» получит специальный приз от «ВКонтакте».

Пока массовые мероприятия находятся под запретом, отдельные активисты по-прежнему убирают мусор: во время пробежки или прогулки с собакой, по пути на работу или в магазин или же просто живя в регионе, где нет строгих ограничений на перемещения. Премия расскажет о них, наградит и вдохновит людей очищать природу от мусора даже в это непростое время. 

Участвовать может любой гражданин России в одиночку или с семьей. Для этого с 5 по 30 июня нужно публиковать фотографии на фоне собранного мусора с указанием города, края с хештегом #боймусору и ссылкой на страницу @clean_games во «ВКонтакте» или Instagram. Чем чаще участник убирается, чем больше рассказывает о своей инициативе, тем больше у него шансов на победу. Полные правила можно прочитать на странице проекта

«Мусора.Больше.Нет, Барнаул» является региональным штабом этой премии в Алтайском крае.
И это значит, что в крае пройдет региональный Кубок борцов с мусором!
Партнерами кубка выступили: отдел по охране окружающей среды, «Леруа Мерлен» Барнаул / LEROY MERLIN и Good Stripes

Не останутся без внимания и те, кто уже внес значимый вклад в дело уборки мусора. Для них предусмотрена отдельная номинация.

Если вы знаете о волонтере, который регулярно очищает территории от мусора в вашем регионе, вы можете отправить сообщение «Чистым играм» со ссылкой на соцсеть героя, и его пригласят к участию. 

«Чистые игры» — командные соревнования по очистке территорий от мусора и разделению отходов, которые проходят в 300 городах России и еще в 16 странах. В связи с пандемией Covid-19 и запретом на массовые мероприятия ежегодный турнир «Чистых игр» был отменен, но остались те, кто борется за чистоту даже в это непростое время. Именно их и отметят премией. 

В Барнауле «Чистые игры» прошли 4 раза,  где участникам удалось собрать почти 12 тонн отходов, основная часть которых отправилась на переработку.

Узнать новости премии можно, подписавшись на группу проекта «ВКонтакте» или аккаунт в Instagram

Справка о проекте
«Чистые игры» зародились в 2014 году. По состоянию на апрель 2020 года прошло 853 игры в России и еще 16 странах (Венесуэле, Китае, Японии, Вьетнаме, Малайзии, Индии, Нигерии, Италии, Польше, Болгарии, Латвии, Эстонии, Грузии, Казахстане, Беларуси и Украине). Игры объединили 59 755 игроков, которые собрали 152 471 мешок и 1 207 тонн мусора. Методика «Чистых игр» распространяется бесплатно. Все планирующиеся «Чистые игры» анонсируются на официальном сайте  cleangames.ru/events и в соцсетях проекта: «ВКонтакте», Facebook, Instagram

 

 

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl+enter для отправки.

Ответить

Вы отправляете следующий текст:
Просто нажмите кнопку "Отправка сообщения". Также вы можете оставить свой комментарий.