Хирург алтайской больницы поставил «уникальный» диагноз призывнику
Инцидент произошёл в Рубцовской поликлинике городской больницы № 3.
Призывник рассказал журналистам портала «вРубцовске.ру», что при прохождении призывной медкомиссии в отделении военкомата Рубцовска, как и положено, при выявлении проблем со здоровьем дают направление на дополнительное обследование в медицинское учреждение. Но ему выдали направление к хирургу, так как у него имеется достаточно серьезная проблема с вросшими ногтями на обоих больших пальцах ног.
По словам парня, заболевание появилось у него 13 лет назад (копии документов имеются в распоряжении редакции). Призывник утверждает, что в документе врач указал, что согласно проведенному им «обследованию» (визуальному осмотру) первые пальцы обеих стоп без деформации и признаков воспаления. Со слов молодого человека и из имеющихся медицинских документов известно, что ногти вырезаются систематически, но проблема возникает ежемесячно.
В акте хирург, вероятно, даже не ознакомившись с медицинскими документами молодого человека, после того как призывник воспользовался своим правом на отказ от хирургического вмешательства, даже «установил» факт членовредительства.
Независимый специалист пояснил журналистам, что в графе «диагноз», вместо того чтобы указать «Вросший ноготь, или онихокриптоз», там указано: данных на хирургическую патологию нет.
Вросший ноготь, или онихокриптоз, — это заболевание, при котором ногтевая пластинка врастает в боковой край околоногтевого валика. Ткани вокруг ногтя воспаляются, краснеют, появляется болезненный отек с гноем.
Журналисты связались по телефону с заведующей поликлиникой Еленой Купцовой, но в устной беседе ничего не выяснили. Заведующая посоветовала направить письменное обращение. Дозвониться до главврача больницы на момент публикации материала не удалось.
Следы медведя обнаружены у села под Барнаулом. Почему дикие животные всё чаще выходят к людям?
В Алтайских лесах вполне можно встретить медведя-людоеда. Как спастись от косолапого, следы которого на днях обнаружили у одного из сёл недалеко от Барнаула? Выясняла наша съёмочная группа.
На опушке леса, рядом с селом Фирсово Первомайского района, несколько дней назад были обнаружены медвежьи следы. Сейчас следов медведя не видно: прошёл небольшой снежок и их замело. Дикие лесные животные забредают сюда достаточно часто и уже практически не боятся людей.
Глава сельсовета, на территорию которого заходят дикие животные, озабочена тем, что жители начинают их подкармливать. В связи с этим тех же лис в посёлках становится больше, а они могут переносить как бешенство, так и другие опасные заболевания. А ещё вредить инфраструктуре села.
«Интересные были случаи, когда у нас бобёр зашел и застрял в трубе ливневой, была целая спасательная операция. Был лось, который забежал и перепрыгнул через забор, мы также вызывали организации, которые помогали нам вывести его. Медведь — первый раз у нас такой случай. Мы сразу собрали экстренное совещание и специалисты выехали, начали обследовать территорию», — рассказывает глава Санниковского сельсовета Первомайского района Елена Кудашкина.
Охотоведы определили, что конкретно этот медведь ещё молодой и людей побаивается. Его следы увели далеко от населённого пункта и закончились в месте предполагаемой берлоги. Косолапый уже более двух суток не покидал своё зимнее жилище, а значит велика вероятность, что он впал в спячку. Среди причин такого поведения специалисты называют снежно-дождливую затяжную осень и тот факт, что Первомайский район активно осваивается туристами: они могли спугнуть Потапыча. С косолапыми нужно быть особенно осторожными: среди них встречаются людоеды, в том числе и у нас, на Алтае.
















