Обращение МЧС к жителям Алтайского края
МЧС России предупредило жителей Алтайского края о мошенниках, вымогающих деньги.
В последнее время участились случаи, когда мошенники, представляющиеся сотрудниками МЧС (в том числе выдают себя за представителей руководства регионального МЧС), звонят в организации и заявляют о проверках, вымогая при этом деньги. Возможны и такие варианты, когда мошенники пытаются продать то или иное противопожарное оборудование гражданам, навязать какую-либо платную услугу.
В очередной раз информируем, что сотрудники МЧС не занимаются коммерческой деятельностью и продажей какого-либо противопожарного оборудования. И уж тем более никогда не берут денег у граждан за свою работу. Человека, представляющегося сотрудником МЧС и навязывающего платную услугу, необходимо попросить показать удостоверение. Наверняка удостоверения нет. Стопроцентно перед вами мошенник. Не реагируйте на его уловки и пригрозите полицией. Не стоит тратить своё время на общение с такими людьми и по телефону.
Также обращаемся к руководителям торговых центров и других объектов. Возможны случаи, когда мошенники, представляясь сотрудниками МЧС, могут заявлять о проведении каких-либо проверок, при этом запугивать, шантажировать, вымогать деньги.
Порядок проведения проверок указанных объектов таков: в Главном управлении МЧС издаётся распоряжение о проведении проверки противопожарного состояния того или иного объекта. В распоряжении в обязательном порядке указываются: цель проверки, предмет проверки, должностные лица, которые будут осуществлять проверку, сроки проведении проверки. Копия распоряжения доводится до юридического лица: в случае плановой проверки — за 3 рабочих дня, в случае внеплановой проверки — за сутки.
Призываем граждан проявлять бдительность и осторожность! Наилучший способ обезопасить себя в такой ситуации — это зайти на официальный сайт МЧС России и его территориальных подразделений, где размещена информация о должностных лицах, указаны их контактные телефоны. А по телефону доверия можно уточнить участие определенного должностного лица в надзорных мероприятиях в отношении конкретного объекта.
О случаях мошенничества следует сообщать на телефоны полиции – 02 (с городского), 102 (с мобильного) или на телефон доверия Главного управления МЧС России по Алтайскому краю – 8 (3852) 65-82-19. Также информацию о проверках организаций можно уточнять в территориальных органах госпожнадзора.
В Рубцовске завершился крупный турнир по греко-римской борьбе
Турнир собрал почти 300 юных спортсменов из Сибири и стран ближнего зарубежья. Однако главным событием для них стала не борьба за медали, а встреча с олимпийскими чемпионами.
Спорткомплекс «Юбилейный» в Рубцовске в минувшие выходные стал центром настоящей спортивной битвы. Здесь завершился 13-й межрегиональный турнир по греко-римской борьбе. За медали соревнований памяти мастера спорта СССР Виктора Бочевара боролись 290 юношей из Сибири, Казахстана и Киргизии.
Турнир запомнился не только борьбой на татами. Для юных спортсменов устроили настоящий праздник с робототехникой и мастер-классами. А главным событием стала встреча с олимпийскими чемпионами. В гости к ребятам приехали Алексей Мишин, Давит Чакветадзе и Роман Власов.
«Я сам вырос на мастер-классах с А. А. Карелиным, поэтому сегодня считаю своим святым долгом передавать знания. Я получаю от этого огромное удовольствие, буду делать это всегда, пока у меня будет здоровье – передавать знания, вставать в пару, тиражировать правильные ценности. Считаю, что это долг каждого успешного спортсмена», – сказал двукратный олимпийский чемпион по греко-римской борьбе, заслуженный мастер спорта России Роман Власов.
Во время пресс-конференции прославленные спортсмены ответили на вопросы юных борцов и раздали автографы, а после провели мастер-класс. Они показали свои коронные приёмы и поделились ценными практическими советами.
Также на турнире состоялись матчевые встречи между взрослыми борцами из России и Казахстана. Все три поединка завершились победами россиян.
В общекомандном зачёте больше всех наград завоевали гости из Казахстана. Рубцовчане, несмотря на жёсткую конкуренцию, тоже поднялись на пьедестал. Золото у Отара Теличко, бронзу завоевал Тимофей Тарасов.