Глава Тюменцевского района Алтайского края заявил о всплеске коронавируса
Иван Дитц обратился к жителям Тюменцевского района. Его слова приводит газета «Вперёд».
По его словам, в районе к 22 мая было выявлено 18 случаев COVID-19, один из которых — с летальным исходом. Вирус был обнаружен в Юдихе, Тюменцеве, Шарчине, Королевском и Черемшанке.
Глава района обратился к родителям с просьбой не допускать появления детей в местах массового скопления населения, а также призвал всех соблюдать масочный режим и социальное дистанцирование.
«Дорогие земляки! Я хочу еще раз попросить не относиться к данной ситуации беспечно. Конечно, большинство сельчан проявляют ответственность и настороженность. Большое спасибо вам за понимание. Но сегодня необходимо усилить все известные профилактические меры и призвать к этому родных и близких, друзей и знакомых», — сказал Иван Дитц.
Житель Барнаула благословляет прохожих на улице: рассказываем, кто он такой
В редакцию телеканала «Катунь 24» написали телезрители: в течение месяца барнаульцы замечают мужчину, который стоит на пересечении проспекта Комсомольский и улицы Льва Толстого с еловым веником. Кто он такой, выяснял наш корреспондент Иван Козлов.
Сложно ли делать добрые дела? Ответ на этот вопрос каждый находит для себя сам. Кто-то просто желает доброго дня соседям, а кто-то выходит и массово благословляет людей, как Игнат Тихонович Лапкин.
Игнатий Тихонович — староста Крестовоздвиженской общины. Человек с интересной судьбой и неоднозначной репутацией. За свою жизнь он успел попасть под репрессии, создать трудовой лагерь для детей и даже стать блогером. Каждый день заступает на свой добровольный пост и проводит на нём около шести часов.
«Я показываю крест Христов. Потому что без этого нет благословения. И вот я показываю людям: смотрите, вот крест. А когда машина проезжает, то делаю вот так руками. Показываю, что Господь всё рассеет, все наши недостатки», — объяснил пенсионер Игнатий Лапкин.
Эффект от благословления не доказан, но наша редакция призывает водителей быть внимательными, чтобы случайно не сбить Игнатия Тихоновича, так как участок дороги, на котором он стоит, достаточно узкий.
















